38歳の女性が3人目の妊活について相談しています。二人で終わりと思っていたが、再度赤ちゃんが欲しくなり、教育資金なども考慮して悩んでいます。妊娠は長引いている方がいるか気になっています。
3人目妊活してる方!
私は今年38歳です。本当は二人で終わりと決めていたのですが、また赤ちゃんが欲しくなり先月チャレンジしてみたのですが、生理がきてしまいました。
出来ないと余計ほしくなってしまい💦
教育資金など考えると二人のほうがいいと思うのですが、最後のチャンスと思うとチャレンジしてみたくもなります。
3人目妊活されてる方やはり妊娠は長引いていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3人目欲しい気持ちすごくわかります!! 私も当初から2人と決めていたのですがなんだろう、年齢が差し迫ってるせいなのか遺伝子がメラメラと🤣
今年中に旦那と答えを出すのですが二点三点しています💦
命を生み出すからには責任持って育てないといけないので覚悟が入りますよね🥺
すみません、共感になっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
歳が離れての3人目を妊娠、出産しました!
私も同じく2人でと思っていましたが、周りの小さい子を見ると可愛くて欲しくなりチャレンジ。
1回目で失敗して金銭的にも2回目でダメなら諦めようと話していた所、赤ちゃんがきてくれました!
3人兄弟とっても良いです。
頑張って欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
先月タイミングを取ったのが2回だったんでした💦
やはり回数を取らないと駄目なのか。。。
タイミング結構とりましたか?
今月もチャレンジするか悩んでいます💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々生理不順なこともあり、なんとなく生理前後を意識してチャレンジしてみた感じです。
ネットで検索しても回数は多い方が良いと書いてたので、出来れば毎日とかだと確率が上がるのかぁ…と思います。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦タイミング多いほうが確率あがりますよね💦それまた大変です💦
まず割り切って今月また頑張りたいと思います!- 12月20日
栗まんじゅう先輩
ゆるく妊活なうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
私も2人までと決めていたのに周りの3人目ラッシュに刺激を受けていて🤤
正社員共働きですがやっぱり不安もあるのでガッツリ妊活ではないです😥
排卵日近辺でタイミング合う月合わない月ありますが、10月から始めてもまだ授かってないです💦
希望の年齢や仕事の面も考慮して、来年の4月までとリミット決めて妊活するつもりです🥰
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー✨私も小さい子いると、もう一人の自分の子供を見たくなるし、下の子がお兄ちゃんになったらどんな感じなんだろうと思ったりします!
10月から妊活されているんですね✨
旦那は二人でいいと思ってるので説得するのが重荷です💦- 12月20日
-
栗まんじゅう先輩
わかります!!ここにあと一人いたらどんなふうだろう?とか2番目の子がお姉ちゃんらしくなるのかな?とか妄想だけは膨らみます😂
うちも旦那2人でいい派でしたが、産めるのに産まなかったら一生後悔するかもとか、我が家は新婚旅行行かなかったしマイホームもこだわりぬいた訳では無かったので、私の人生叶わなかった事だらけ⟵ちょっとオーバーではありますがw とか話して期間限定でがんばるか? みたいな話になりました😂
とは言ってもお金かかりまくるし欲しいだけで突っ走れる性格でもないので、生理がくるたびちょっと安心してしまっている気持ちがあるのも事実です💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
生理こないならこないで、やっていけんのかなーとか、つわり耐えられるのかなーとか、上のこの相手できるのかなとか!
生理来たら色々考えて、「半年がんばりませんか?」って旦那に言ったところです(笑)
You Tubeとかで4人兄妹とか見ると楽しそうとか思っちゃいます(笑)ないものねだりなのかな💦- 12月20日
3kids♡
我が家はもともと旦那が三人ほしがってたので私の年齢(30代前半)も考え三人産むなら早く欲しかったので二人目の産後三ヶ月からゆるく妊活はじめました!
三ヶ月くらいして妊娠しましたが流産してしまい、その後もゆるく妊活を続けて産後に妊活始めてからは1年で授かれて妊娠中です😭
もともと生理不順だし基礎体温測ったりもっと本格的に妊活してたらもう少し早かったのかな?と思いますが、今月だけだとプレッシャーがすごい😂💦笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが積極的だと羨ましいです!
今更赤ちゃんほしい気持ちになってしまい。。
今月また頑張りたいと思います💦- 12月20日
まい
現在3人目妊娠中です。
2人目が幼稚園に行き始め、少し余裕ができたのと、主人の意向もあり、排卵検査薬を使い妊活していました。1年経ってもできず、昨年流産してしまい、その後1年かけて体調を整えたりし、今回授かることができました💦タイミングは毎月ではありませんが、生理後から排卵日にかけ6回ほどとるようにしていました!
あまり参考にならなかったらすみません💦
赤ちゃん授かれますように✨
はじめてのママリ🔰
わかります!年齢からなのか、本能なのか子供ほしい!となってますよね?
年齢的にも健常児が産まれる確率とかもあるのに。。
先月チャレンジした時に旦那が「今月だけね」なんて言われてチャレンジしたのに、やはり出来なく。。
妊活の検索ばかりしてしまいます💦