コメント
退会ユーザー
うちの会社なら20日締めなので1/21〜書類集めてけんぽに提出します!
なので早ければ2月中ですかね🤔
個人で出来るなら1/14にけんぽに出して2月上旬が最短になるのかなと思います^^
退会ユーザー
うちの会社なら20日締めなので1/21〜書類集めてけんぽに提出します!
なので早ければ2月中ですかね🤔
個人で出来るなら1/14にけんぽに出して2月上旬が最短になるのかなと思います^^
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちくわぶ
ありがとうございます😭
みなさんの投稿を見ていたら5ヶ月経っても入ってないというような投稿もあったので、びっくりしてしまって💦
退会ユーザー
5ヶ月はザラにあります💡
一般的、ってのが難しいです。ほんと会社によるので個人で出来るならそれが一番はやいです😂
産前と産後を分けずにってことなら3月末までに入ったら遅くはないかなと思います!!
ちくわぶ
そんな感じなんですね、、、
早めに入ることを願うしかないですね😭
ついでで、申し訳なくお時間あればお答えして頂きたいのですが育児休業給付金はどれくらいで入るのでしょうか?
退会ユーザー
育児休業給付金は産前過去半年間のお給料から計算します!
給料明細はおもちではないですか?もしお持ちなら厚生年金いくら払っていたかも教えてもらえたら出産手当金の金額が出せます。
いつから産休で
いつ出産で
いつが会社の締め日
ですか?
あとは産前に完全月を満たさない月はありますか?(月の半分以上出勤してない時はありましたか?って意味です)
このへん👆教えて貰えると説明しやすいです!
ちくわぶ
厚生年金は21,960円です!
産休 10月8日〜
出産 11月18日
締日 毎月末日
完全月満たさない月はありません!
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
出産日書いてましたよね、すみません💦
標準報酬月額が24万なので産休が98日なら522340です、
そしたら4/1〜9/30まで働いた分のお給料から育児休業給付金は導き出します!
退会ユーザー
去年の10月〜今年の9月までの標準報酬月額の平均なので、もしかしたら若干前後します👌
ちくわぶ
詳しくありがとうございます、助かります🙇♀️
育児休業給付金は早ければ3月くらいにはもらえますかね🤣
退会ユーザー
2ヶ月おきの申請なら1/14〜3/13分を3/14〜手続き開始です。末〆ってことなので4月に入ってから手続きってことだとGW前に振り込まれたら早い方かなと思います!
1ヶ月に変更してるなら3月中もあり得ると思います☺️💡
ちくわぶ
そうなんですね、、、
いろいろと、ありがとうございました🙇♀️