ゆか
幼稚園の方が平日も時間があるので習い事に通わせやすかったのもありますね!土日は混むので避けてました‥
ご主人は習い事してこなかったとのことですが、友達がうらやましかったりしたこともないですかね?
体験だけでも‥ってご主人も一緒に行かせてみたら、楽しんでる我が子を見てやらせてあげたいなと思ったりしないですかね🤔
習い事させなくていいと思ってるから、ご主人の収入からは一切出さないということですか?
この先塾に入れたいと思っても同じように言われたらつらいですよね‥習い事は全額母親と言われると💧
はじめてのママり🔰
パパの収入だけでまかなってるか、パートとか実家が太い、不労所得で収入を得てる家庭かなと思います🥰
習い事すごく大切だと私は思います。自己肯定感が上がる、学校が楽しくなるという要素があるからです🍇✌🏻
勉強わかんない、運動できない、絵が描けない、楽器わけわからないと全科目苦手だと学校しんどいと思います、、
一つでも苦手をなくして、得意が増えると学校楽しく行けるんじゃないかなと思っていろいろさせてます🫶習い事でなくても家でさせてあげれたらいいとおもいますけど。
旦那さんとそんな話をしてみてはどうでしょうか✌🏻
みんてぃ
幼稚園ですが私も働いてますよー!
習い事のこと考えると仕事辞められないなーって感じです笑
ママリ
ご主人の人生と、
お子さんの人生は違いますよ。
こちらでは保育園のお子さん達も習い事たくさんしてましたよ‼︎
(๑•ω•๑)✧
同じこと思ってました😂
専業主婦とかパートの人しか幼稚園に行かない地域なので…車も高そうなのに乗ってて、ママたちも綺麗にしてますよね🥺時間もお金もある印象です。
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも共働きたくさんいます!
うちも正社員共働きで私立幼稚園です👍
習い事や生活費の足しに、幼稚園入れてからパート始めたというママも沢山いますよ!
はじめてのママリ🔰
習い事しなくても絵も得意で体育も何もかも得意で学校も楽しかったですが、
それでも習い事で仲良くなった子と学校とかで会えて「あ!」みたいになってるの見たら羨ましかったです!
私も実家が厳しくて習い事させてもらえなかったのでうちの子にはさせてます😇
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はみんなリッチですね~💧習い事3.4個は当たり前、みたいな😅
お母さんもちろん専業です!
うちは貧困なのでパートして月謝払ってる数少ない組です(笑)
コメント