※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園に通ってる子のほうが習い事を沢山しているイメージですが、ママ…

幼稚園に通ってる子のほうが習い事を沢山しているイメージですが、ママが働いていないのに毎月の高い月謝払っていて凄いなーって思います。パパの収入だけでまかなっているのでしょうか?

うちは旦那が子供の頃貧乏で習い事1つもしてこなかったから習い事しなくてもいいって思っているので、習い事するなら私がその分多く働かないとって言われます🥹

コメント

ママリ

幼稚園でも共働きたくさんいます!
うちも正社員共働きで私立幼稚園です👍

習い事や生活費の足しに、幼稚園入れてからパート始めたというママも沢山いますよ!

はじめてのママり🔰

パパの収入だけでまかなってるか、パートとか実家が太い、不労所得で収入を得てる家庭かなと思います🥰

習い事すごく大切だと私は思います。自己肯定感が上がる、学校が楽しくなるという要素があるからです🍇✌🏻
勉強わかんない、運動できない、絵が描けない、楽器わけわからないと全科目苦手だと学校しんどいと思います、、
一つでも苦手をなくして、得意が増えると学校楽しく行けるんじゃないかなと思っていろいろさせてます🫶習い事でなくても家でさせてあげれたらいいとおもいますけど。
旦那さんとそんな話をしてみてはどうでしょうか✌🏻

はじめてのママ

夫の収入だけで賄っています🙌
習い事はとても大切だなと思うので、もしはじめてのママリ🔰さんが習い事をして欲しいと思っているのであれば、旦那様を説得して欲しいです。

ママリ

ご主人の人生と、
お子さんの人生は違いますよ。
こちらでは保育園のお子さん達も習い事たくさんしてましたよ‼︎