※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子供の歯列矯正を検討していて、2件歯医者さんに行ったのですが、金額に…

子供の歯列矯正を検討していて、2件歯医者さんに行ったのですが、金額について聞くと担当の人が詳しくないのか2件ともフワッとしか教えてもらえませんでした😅
1期からはじめて2期までやった場合の総額(診断料も含めた)を教えてほしいと言いましたがホームページと違う金額で金額を気にするのは珍しいことのでしょうか、、?
結構な金額を支払うことになるので、はじめに知っておきたいのですが悩みます😭

コメント

ママリ

ちゃんと教えて貰えないと信用できません!
うちは1期が30万2期が50万と相談の時点でちゃんと医師から説明がありました。
高いので金額を気にするのは当たり前ですよ

• ママ

ママ

やはりそうですよね😭
    もう一件行ってみてそこで詳しく聞いてみようと思います🥲

• 1時間前
ママ

上の子が通ってますけど、歯並び等によって金額かなり開くので、カウンセリング?ちゃんとした検査(2時間くらい)で有料をしないと正確にはでないんじゃないですかね?

うちは第1期70万、火曜たびに5500円かかります。最初の方は1週間に一回通ってたり、個々で通う頻度も変わるかもしれないです🙄

• ママ

ママ

矯正相談で予約を取って行って、レントゲンや写真撮影もしたのでそこで教えてもらえると思っていました🥲

• 59分前
  • ママ

ママ

そーなんですね🙄
    うちだと検査したけどその日には教えてもらえなくて、確か説明の日みたいなのがあって1、2時間くらいありました😀

教えてくれないと踏み切れないですよね…

普通の歯医者さんで歯列矯正の相談したら歯列矯正の専門の病院いくつかおすすめしてもらえましたよ。

• 50分前
  • ママ

ママ

本当にその通りで、説明が足りなくて踏み切れてない状態です😭
    時間がかかっても納得できる説明がある病院に出会えると良いんですが😭

• 45分前
  • ママ

ママ

レントゲンで骨格見て、1期だけでも厳しくてやっても歯を何本か抜く可能性があるけど、その本数をできるだけ減らせるようにやりましょうとか、横顔のラインも綺麗になるようにしますとか色々ちゃんと説明してくれました。

いつも行く歯医者さんいわく歯医者でやってる矯正歯科で週に一回専門医がきて対応するとかよりも毎日専門医がいる歯医者か矯正歯科1本の病院がいいみたいですよ!痛いとかでもすぐに対応してもらえないと辛いので…
    後、うちは車で早くても30分の距離なんですが、もっと近くに同じ感じの病院があればなーと思いました。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと治療を進める前に金額も歯医者のほうから教えてもらえました🤔
値段がこうで〜もしこうだったらこの金額で〜とか。レントゲン撮ってカウンセリングまでは無料でありました。
矯正の専門医がいるところのほうが、金額の件も含めて安心かと思います。

• ママ

ママ

レントゲンや写真撮影、カウンセリング?、矯正の必要性、なぜこうなっているのかなどの説明はありましたがそれ以降のことはよくわかりませんでした😭
    先生の説明は必要性まででそこからは衛生士さんからの説明でしたが辿々しくて金額のことはこちらから聞きましたがいまいち把握してなさそうで…🥲

次はもう少し専門的なところに行ってみます💦

• 48分前