※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費やローンは旦那さんに払ってもらっていて外食代とか旅行代とかは…

生活費やローンは旦那さんに払ってもらっていて
外食代とか旅行代とかは私が払ってるんですが
同じような方いますか?
冷蔵庫などの大型家電を買う時、みなさんどちらがはらってまふか?半分ずつですか?💦

旦那は正社員
私も正社員ですが旦那が2倍くらい給与がよく、
子供の発熱は全部私が休んで対応してます💦

コメント

ゆ🔰

ローンや光熱費は夫が払っていて、食品や生活必需品などの購入は私が行なっているので結果的に私の支払いです。

家電は夫婦2人で見に行っていれば夫が払ってくれると思います!
私が1人で見に行く時は私がそのまま購入します🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旅費や外食、こどものおもちゃなどはどうしてますか!?🥺

• 56分前
  • ゆ🔰

ゆ🔰

基本その時払える人が適当に払う感じなのですが、
    旅行(夫8割)
    外食(夫婦半々)
    おもちゃ(夫婦半々)
    て感じですかね😳

• 36分前
妃★

半分ずつ、とか、相手からお金をもらう、とか、ないように夫婦で適宜出しています。
毎年年末に「結果の平等」(それぞれの口座の残高が同じくらいの金額になる)ように調整します。
私としては「ポイントは各自のモノ」なので、ポイントが貯まるなら大型家電とか外食とか私が払いますが、ポイントがたまらない時には夫に「払っといて」と振ることも多いです(笑)あとで払うね、というわけじゃなくて。

ママリ

うちは家電は夫、家具は私ですね🤔
年収は100万ぐらい夫の方が多いです。