※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気に入らないことがあると手や腕を叩いてくる子供について相談です。友達には優しく、注意しても叩かれることが続く悩みです。同じような経験をした方いますか?

気に入らない事があると、叩いてきます...
お友達には、優しくおもちゃも貸せて、叩かれてもやり返したりしないのに、私やパパには気に入らないことがあると、イヤ!とかそれ違う!とかいってパンて手や腕を叩いてきます。
都度注意はしますが...

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まま

2歳9ヶ月男児ですが同じです!
物を投げることもありましたが、それはやらないようになったので、根気強く注意したらそのうちやめるようになるかな〜って信じてます。

はじめてのママリ

そういう時期ありました💦
現在5歳です。
まだたまーーに家族にだけ当たってくる事はありますが、(叩いたりでは無く、ちょっと乱暴に物を渡すとか)だいぶ自分で折り合いをつけて、「ま、仕方ないか」と納得できるようになってます笑
すごく叩いてた頃と比べたら大人です😅

まあ、大人も物に当たりたくなるようなイライラする時ってありますし、身近な信頼できる人に多少気持ちをぶつける事も成長に必要だなって思います!