旦那が私に黙って私の母親にお金を借りていました。みなさんなら許せま…
旦那が私に黙って私の母親にお金を借りていました。
みなさんなら許せますか…?
お金は私が管理しているのですが、お小遣いもちゃんとあげていますし、まとまったお金が欲しい時は相談してねと言ってあります。最近、女の子と頻繁にLINEしているので怪しいから携帯見せてと旦那に言い携帯を見ました。そこで女の子のLINEとは別のことが発覚し…私の母と連絡を取っていてお金の貸し借りがあるような内容のメールが残っていました。旦那に問い詰めると、ごめん…お金がないってお義母さんに相談したら貸してくれるっていうから10万借りたと。母も旦那も私には一言もなく私に言うと怒るかもしれないからと内緒にしていたみたいです。旦那はクレジットカードも持っているし好きに使っていますしなぜお金がないと言ったのか何に使ったのかもわかりません。母に聞いても、ただお金がないと言うから困っているならと思って貸したと…母は旦那からちゃんと私に話がいってると思っていたみたいで…
給料もそんなに良くなく、生活もギリギリなのに10万いつ返せるかもわからない…一言くらい私に相談あってもいいんじゃないか…お金を管理して節約して旦那のお小遣いも増やしてってやってたのがバカみたいで…私の親より旦那の親の方明らかにお金持ちで、まずは自分の親に貸してくれないかと頼んでもよかったのでは…と自分がお金管理しているのに内緒にされていたことも悲しくて仕方ありません…
旦那は自分の親にはこのことは絶対言えないと言っていましたが、もう腹が立っていて私が旦那のお母さんに電話をしてすべて打ち明けました。さすがに旦那のお母さんも怒っていて、本当に申し訳ない。ここまで未熟な息子だったとは…ごめんなさい。育て方が悪かったんだと思う。謝るしかできないと言っていました…
今まで浮気などで裏切られて来て、離婚したいと言っていたところ、本当に反省するからもう一度だけチャンスをくださいと言われ、それでうまくいくなら…とチャンスを与えましたがまたこれです…もう旦那のことを心底信用できません。
謝られても謝られても許したいのに許せなくて、旦那を見るたびにこのイライラがふつふつと湧いて来ます…どうしたら落ち着くことができるでしょうか…またもう一度だけチャンスをくれと言われていますがどうしたらそう言う気持ちになれるのでしょうか?(ToT)
- ムーミン0624(8歳)
SFC
クレジットカード取り上げ+小遣い減額(その後の経過で軟化させる)、次に隠し事をしたら離婚ということにしてはいかがでしょう。
行政書士に頼んだらその手の書類を作ってくれるんじゃないですかね。
ついでに離婚届も書かせて保管しましょう。相手の判子を忘れずに。
口だけはもう沢山でしょうから、ある程度強制力のあるものを所持したら、少しは溜飲が下がると思います。
もし離婚届の記入に抵抗するようであれば、逆に本気で別れを検討した方がいいかもしれないですね。相手に反省と覚悟がないってことになるので。
ようちゃんママ
旦那の親ならまだしも、自分の母親だともっと腹立ちますね!
お金の悩みって本当最悪ですよ…
浮気とかも最悪だけど、お金の切れ目は縁の切れ目って言うだけいやですよね・・・
お金にだらしない人はなおらないと思いますよ!
でもお子さんも居るので離婚となると悩みますよね。
クレジットカードは渡す必要ないと思いますよ!
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
失礼なことを言います。
ほんとに最低な旦那さんですね。
女の子のLINEも嫌ですがお母さんにお金を借りる旦那。くそですね。
10万って…ふざけてんのか!?
何に使ったのかまずは吐かせましょう。
反省するならカードも全部没収。お小遣いも1万円程度。それでも多いくらいですよね。
次に浮気や同じことをしたら即離婚。
この条件が飲めないならそのまま離婚です。
唯一お姑さんがいい人だったことが救いですね。
もう1度チャンスなんて調子にのんなよ!!!
って感じですね。
コメント