※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お店での対応が気になり、外出が憂鬱になる女性の相談です。

最近、お店とか行く前店員さんに嫌な対応されたらどうしよう、やだな、とか考えてしまって出かけるのが憂鬱...
必要な外出だから行かなきゃなんだけど😔

コメント

ママリさんは他の方に興味ありますか?案外こっちのこと何も思ってないですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    対応する相手に興味ある、ないで対応の仕方変わるもんですか?🥹
    私接客業してますが、そういう風に考えたことなかったです😂

• 12月20日

退会ユーザー

相手に興味ないし嫌な対応する方も少ないかと
    私も接客業ですが仕事と割り切ってるので嫌な対応なんてお客様にしないです🙆‍♀️

• 12月20日

うわぁわかります。😵スーパーで何か言ってんなおばさんを見かけたら、もうアウトです。接客業やってたんで、わかるんですよね、あっこいつ。って。
普通に買い物してるだけで、嫌な店員いますからね。あたられやすいんですよ、子持ちで背が低くて。なので、丁寧にされなかったら、こちらもしません。笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    共感していただけて嬉しいです〜😭
    同じです!私も低身長、子供連れなので、格好の餌食です😂
    お客様は神様なんて思ってませんが、不快に思われる接客はアウトですよね😂

• 12月20日

退会ユーザー

いままでは何もしなかったですけど、ジワジワやり返します、笑。

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジワジワいいですね🤣
    やられっぱなしも腹立ちますもんね😇

• 12月20日