コメント
はじめてのママリ🔰
それは欲しがってるんですかね?お腹苦しくて機嫌わるい、とかはなさそうですか??
梨沙
飲んでる事に対して落ち着いてるんではないでしょうか?
私は完全母乳でめちゃくちゃ出ていたので結構な感覚で飲ませていたら寝なくなりました笑
先生に相談したら、欲しがってもすこし我慢させる、しばらく泣かせとくとだんだん慣れて授乳の時間も伸ばしていくと自分も休めるよ。
とアドバイス頂きました!
あとは、夜は搾乳して、あえてミルクにした方が腹持ちするようでよく寝ましたよ!
-
ママリ
まさにそれっぽい気がします!
おしゃぶり代わりというか、、
梨沙さんは何ヶ月で夜ミルクにされましたか?🥺
ミルクにする前とした後では、何回くらい夜起きる回数はどう変わりました?- 12月21日
-
ママリ
良かったら、搾乳機はどこのメーカーのどのタイプを使われてたかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- 12月21日
-
梨沙
んー半年くらいだった気がします!
でも全然いつからでもいいと思いますよ!
母乳ばかりだといざと言うとき哺乳瓶イヤイヤするので早めに鳴らしてもいいかもですねᵕ̈*搾乳してもそのまま冷蔵で半日は持つし
夜だけミルクにしたら、1.2時間くらいは長く寝るようになったかな🤔
ピジョン使ってました!- 12月21日
-
梨沙
自動搾乳器¥8000くらい?
のピジョンです- 12月21日
-
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
ミルク導入、前向きに検討してみます🥺✨- 12月22日
-
梨沙
お役に立てたら良かったですᵕ̈*
段々と寝る時間も増えてくのでもう少し大変かもですが、無理せず頑張って下さい!!- 12月22日
-
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
ありがとうございました✨- 12月25日
ama
おしゃぶり使ってみてはどうでしょうか?
-
ママリ
ここ2〜3回のぐずりはおしゃぶりもダメでした😔全力拒否で😔
- 12月20日
-
ama
あら〜😂3の倍数の週や月で赤ちゃんグズりやすくなりますもんね💦
- 12月20日
-
ママリ
向き合うしかないですね〜😭
- 12月21日
ママリ
そのパターンのときもあったんですが、ここ2〜3回は1時間泣き続けて咥えさせるとゴクゴク飲むので、やっぱり授乳かな?と、、