生後1ヶ月半くらいからよく寝るようになったとか3時間以上寝るようにな…
生後1ヶ月半くらいからよく寝るようになったとか
3時間以上寝るようになった!って方どのくらいいますか?😥
うちは夜間のミルクオンリーだとら2時間寝たらいい方で、
昼間の母乳からミルクだと40分くらいで目を覚まします…
お腹すいてというより覚醒して2時間とか起きてて、そのま
ま次の授乳になるを繰り返す感じです。
22時過ぎまで旦那は仕事なので基本朝から夜までワンオペで
昼寝がないとほんっとにつらくて…日中こんな感じだと自分の食事すらゆっくり取れない状態です。
少しの希望としてせめて2ヶ月入れば3時間は基本寝る!とか
せめて夜間のミルクオンリーなら沢山寝るなどあれば救いなのですが😭
母乳➕ミルクでも3時間寝てくれるようになるのがいちばん理想ですが旦那も私も睡眠不足が酷すぎて、せめてミルクで寝てくれるなら完ミも検討するレベルです😭
- Mi(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎないと3時間以上寝ませんでした笑
寝る前にミルクのみをお腹いっぱい飲ませてみると寝るかも?です!!
あげぱん
生後1か月をすぎてから徐々に授乳間隔が空き、3か月になる頃は8時間と夜通し寝てました!
少し先の話ですが、やったー👏と思っていたら、5ヶ月前から夜泣きが始まり、夜間中1回が必要になりました。
-
Mi
8時間!!!初めてそんなに寝てくれたら感動しちゃいます私😭
夜泣きもあるんですよね。。。それもあって出来れば早い段階からしっかり飲んでしっかり寝るようになってほしいです😭- 1時間前
ママリ
上の子はミルクよりの混合で1ヵ月過ぎからよく寝てました🤔💦
下の子はほぼ完母で夜もだいたい3時間で授乳でした😅
そのくらいの時は起きてもグズらなければそのまま様子見てました😅
-
Mi
完母でも3時間!!!いっちばん理想的ですね🥹だいたいフガフガから始まって様子見るのですが置いとくとそのまま泣いちゃって抱っこして覚醒して寝なくて授乳時間になるを繰り返してます😂
- 1時間前
-
ママリ
母乳の方が疲れるらしいですが飲めなくて寝ちゃうと起きちゃうから難しいですよね😭💨
混合、完ミ、完母とやりましたが、母乳にこだわりなければ完ミおすすめです😂
下の子は泣いても抱っこできなくて、そしたら今でも1人で勝手に寝るようになりました😅💦- 1時間前
-
ママリ
すみません、下に返信できなくてこちらにします!
うちの産院は3時間空けなくても大丈夫って言われてました🤔
助産師さんにもよるんですけどね…
どうしてもの時は足していいし、2ヶ月過ぎたらお腹いっぱいなら残すこともあるので少し多めにあげて様子見たりしてもいいって感じでしたよ😄
寝ぐずりもあったのでグズグズしてても寝てくれー!って放っておくこともありました😅- 43分前
-
Mi
やっぱり助産師さん次第ですよね…??
よく考えたら今も2時間で起きちゃうので夜間はオムツ替えたりすこしあやしてなんとか2時間半まで伸ばしてミルクあげてるので3時間あけられてないんでした😂
前に助産師さんに言われたママが風邪ひいても母乳あげてれば免疫つくから赤ちゃん守れるよっていうのが忘れられずやっぱり母乳あげないとダメなんだ。。ってなってました🥲- 38分前
Mi
3パターン全部やってこられたんですね!🥹
正直乳腺炎後から授乳の時痛みが続いてて長く吸わせてあげられないので早々に切り上げてミルクにしてるんですよね😂
もういっそ完ミでいこうかなあ、
完ミだとやっぱ3時間あけないとだからその間に欲しがってたらどうにかあやす感じですか?😥
あ
生後1ヶ月から完ミにし
日中は4時間くらい寝て
夜は4〜6時間寝てくれます。
Mi
やっぱ2ヶ月すぎから変わってくるもんなんですかね😂
うち大きく生まれたのもあって既に5キロありまして…笑ミルク140ペロッと飲む時と、80くらいでやめるときがあるのですが140飲んで少し吐いて絶対おなかいっぱいだしゲップもして快便で寝るのに2時間で起きるからお手上げです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
立派に育ってて羨ましいです😩❣️
うちの子はまだ5.8kgなので全然飲んでくれなくてお手上げです🤷♀️🤷♀️
体重増やしたいので、いまだに夜中も起きてあげてます😓
早く起きてしまうのは一人一人違うのでもう少ししたらですかね💦
うちの子は飲まないのに3時間寝ることが増えた時期は2ヶ月過ぎでした😊
Mi
飲みすぎも困るし飲まなすぎも困るしほんと難しいですね🥲
夜中の授乳1番キツいのに毎日本当にお疲れ様すぎます😭
今は小刻みにでも睡眠とってどうにか精神安定させてみます🥲
はじめてのママリ🔰
昼間赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てくださいね❣️