子育て・グッズ 場面寡黙症というのは幼稚園とかで全く話さないことをいうのでしょうか?… 場面寡黙症というのは幼稚園とかで全く話さないことをいうのでしょうか? 年中の息子はあまり会話を幼稚園でしないみたいです。 お当番のときはみんなの名前は1人では言えないみたいですが、泣いた時とかに理由を聞くと答えるみたいです。 声を出して笑う姿や鉄砲を打つ真似は声を出しているみたいです。 担任は1学期より2学期のほうが声を聞けるようになったとは言ってました。 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 幼稚園 名前 息子 担任 (ت)♪︎ コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント