コメント
ももっぺ
私の友達は1歳8ヶ月でまだ添い乳していると言っていました。
2歳まではと思っているそうです(^_^)
子供にとっておっぱいは精神安定剤でもあるので、別に恥ずかしいことではないと思いますよ(´∀`)
violeta
2歳まで寝かしつけもおっぱいでした。欲しがるだけあげようと思ってました。なので、私は全然恥ずかしいこととは思いません。WHOも2歳までの授乳を推奨してますし。
下の子を妊娠してしまったので、2歳の誕生日を機に断乳しました。誕生日におっぱいバイバイだよー、と予め話して辞めました。私が思うより案外すんなり辞めてくれましたよー。
最近は腕枕するだけで寝てくれます。ずいぶん楽になりました!
-
めるこ
あけましておめでとうございます(^o^)お返事ありがとうございます!
経験談参考になります‼すんなり卒業できたんですね!
今はねるよーと言うと布団で横になりおっぱい待ちしてる状態で…きっと出さないと泣き出します(>_<)
うちもいつまでと決めて頑張ってみます(^^)- 1月1日
-
violeta
グッドアンサーありがとうございます‼️おっぱい待ちするなんて可愛いですね😍その姿を見れなくなるのはちょっと寂しい気もしますが、卒乳まで頑張って下さい!
- 1月4日
退会ユーザー
友人や親戚は3歳まであげてましたよ
うちは、1歳でゆっくり時間をかけて卒乳しました
今はおんぶで寝かせてます
-
めるこ
あけましておめでとうございます!お返事ありがとうございます(*^^*)
ゆっくり時間かけてですね!
なかなか寝てくれず ぐずられるのが嫌で実行できずにいますが少し卒乳も考えたいと思います!- 1月1日
2児mama🌸
妊娠してますが夜の寝かしつけは
未だに添い乳です^_^;
そのうち辞める予定ですが>_<
-
めるこ
あけましておめでとうございます(^o^)お返事ありがとうございます!
同じ月例ですね♪添い乳楽ですよね(*´-`)- 1月1日
-
2児mama🌸
あけましておめでとうございます♡
一回添い乳しちゃうとなかなか
他の寝かし方出来ないですよね😂💦- 1月1日
めるこ
あけましておめでとうございます!お返事ありがとうございます(^o^)
誰かにそう言ってもらえるとほっとしました♪ありがとうございます(*^^*)
ももっぺ
私は自分がゆっくり寝たい気持ちが勝ってしまい、1歳1ヶ月で夜間断乳しましたが、甥っ子は断乳した後も6歳くらいまで時々姉の服の中に手を入れて触ってました(笑)
その子その子のペースでご自身の負担にもならない程度に卒乳、断乳を考えていけばいいと思いますヽ(´▽`)/
めるこ
その子その子のペースでですよね!
ありがとうございました(*^^*)