ローストビーフを作る際、中まで適切に加熱することが健康上重要です。表面だけ焼くのではなく、中まで熱を通す方法を検討しましょう。
ローストビーフの作り方について✏️
いつも表面をフライパンで焼き、アルミホイルに包んで15分くらいおいているのですが、中は冷たいままで生です。
レシピを検索してみると、フライパンで焼いた後に湯煎にかけたりオーブンで焼いていたり、、
牛肉なので表面だけ焼いていれば大丈夫かなと思っていたのですが、牛肉でも中まである程度の熱がいくようにした方がいいのでしょうか?(味というより健康面で)
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は何となく不安で焼いた後も湯煎してます!💦
でも牛肉なので多少レアでも当たったりはしないと思いますが、、好みですかね?
はじめてのママリ🔰
放置レシピは食中毒多いので気をつけてください。
中が冷たいままってことは、火が通っていない証拠です。中途半端に温められると菌が湧きます。
低温調理器や炊飯器、または温度計を使って正確に温度管理することは必要ですよ。
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