※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もし、嫌な店員さんがいたらどうしますか?例えば今日こんな店員さんと会…

もし、嫌な店員さんがいたらどうしますか?例えば今日こんな店員さんと会いました。

パン屋で若い女性の店員さんに「フランスパン、スライスお願いします」と言ったら、すごく嫌な目つきで見られ、トングをドンッと置き、何も言わずにスライスしに行きました。隣にいた男性もドンッという音に驚いたようでその定員さんを見ていました。
スライスから帰ってきたら、声も言葉遣いも普通でした。

頭では相手がおかしいと分かっていますが、正直心が傷つきます。

本当は「トングも少しゆっくり置いた方が良いんじゃないですか!?」とめちゃくちゃ怒って言いたいです。
でも言ったところで、もし謝られなかったらもっとムカつくし
今の時代お客様よりカスタマーハラスメントと店員さんを守る方針の方が目立ってるし
どうして良いか分かりまさん。

その店員さんは「スライスめんどくさ。」と思ったのかもしれませんが、パンを買ってどうしてこちらが傷つかなきゃいけないのでしょう。

対処の仕方もわかりません。
心の持ちようも分かりません。

最近はセルフレジがあるところはセルフに行くようにしてます。

皆さんはどうしてますか?

コメント

mamama

嫌なら良いですって言うとか?!

はじめてのママリ

店長呼んで貰います。
その出来事と不愉快な思いをした事を伝え、その店員には謝罪してもらいます😅

はじめてのママリ🔰

私は大人気ないですがその後の対応を塩対応にします。笑
相手がその態度なら私もそうします。

h

私なら「お名前なんておっしゃるんですか?」と聞きますね。
「どうしてですか?」と聞かれたら、「心当たりありませんか?」と言い返します。

なんで私がお前の八つ当たりの対象にならなきゃなんねーんだよって感じですよね🥺

みいmama

あえて大きめの声で「わっ!!びっくりした!!」って言います。スーパーでカゴをガタン!と置かれた事があって、同じように言いました。

無自覚な時もあるし、こちらに対しての攻撃の時もあるし、でもどちらにしても客に対してというか、人に対してやる事じゃないよね?と思うので、怒りはしないけど強めの反応はします。