生後5ヶ月の息子が手を動かすことが気になる。友人に初めて見たと言われ、不安になっている。2〜3ヶ月からずっと手をグーパーグーパーし、うねうねした動きをする。
生後5ヶ月の息子が手をグーパーグーパーしたり
手首をくねくねくるくる回します。
手を見ながらではなく、普段喋りながら 遊びながら 気づいたらよくしています。
四六時中しているわけではないです!
同い年の子を持つ友人に「なにそれ、そんなの初めて見た」と言われ
ちょっと気になるようになって…(;;)
生後2ヶ月、3ヶ月頃からずっとやってます
おかしいのでしょうか?( ;ᯅ; )
動きとしてはタコみたいな…阿波踊りみたいな…(笑)
うねうねした動きです。
- ままり(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
22歳まま
何か物掴んだり出来るおもちゃはありますか?
遊ばせてみてもいいかもしれません!
変じゃないですよ
はじめてのママリ🔰
え、娘も一緒のことしますよ!!
手を見つけて楽しいんだなぁと思ってます
全然変じゃないと思いますが、、
-
ままり
ほんとですか…😭?
手を見ながらじゃないので ハンドリガードとはまた違うのかなあと思ってしまって😭
大体目の前にあるおもちゃや人などを見ながらなので 威嚇してる〜と笑ってたんですが、友人に言われてから気になるようになってしまって😭- 12月19日
なの
娘もやってましたよ〜うねうねさせてましたね🤣
おもちゃ掴むのとか得意でした!
-
ままり
本当ですか?😭
おててうねうね とっても可愛くて、愛おしいのに友人に言われてから 検索魔になってしまって 自閉症とか出てきて不安で😭
もうやめて〜と思ってしまうのがとても嫌だったので、安心しました😭- 12月19日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
手があることに気づいて遊んでるだけなので大丈夫だと思いますよ!
手をガン見してたりしませんか?
-
ままり
ガン見したり 色んな角度から見てそのまま食べたりして検品するようなハンドリガードしてる時もあるんですが、
くねくねくるくる してるときは
喋りながら 文句言いながら 私やおもちゃを見てることが多いので、ハンドリガードとはまた違うのかなあと思ってました😭- 12月19日
ぽんた
うちも最近やり始め、阿波踊り〜♪と、言いながら動画撮ってました!
同じぐらいから、小節をじっと見つめるバンドリガードが始まりました\( •̀ω•́ )/
阿波踊りも成長の一種かなと思っていましたよー♪
-
ままり
逆に今しか見られない、と思って見守るようにします🫠
- 12月21日
ままり
掴ませると上手にフリフリしてます!
手持ち無沙汰だからくねくねしてるんですかね?😂
22歳まま
可愛いです🥹
上手く言えませんが手の存在に気がついて遊んだり運動してるのかもですね!