コメント
ri
内診で下から頚管長測られます!!
さおりん
経膣エコーから子宮頸管長測りますよ
もし頻繁に張るなら、先生に相談するとしっかりじっくりエコーしてくれます
-
さおりん
お腹エコーになってからは経膣エコーなくなるので、診察のときに言ったら経膣エコーしてくれました
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
毎回お腹と膣両方のエコーがある感じですか🤔?
- 12月19日
べびたま
出血した場合も切迫流産と言われますよ☺️
16週頃になったらわかるので
経膣エコーをお願いしてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
出血しても切迫になるんですね!
16週ごろにならないとわからないものなんですか😳?
1人目の時は何事もなくママリ も見てなかったので、無知で…2人目何かあったら1人目のお世話もあるので気になって🥺💦- 12月19日
-
べびたま
主語が抜けてました😣子宮頚管は16週頃じゃないとわからないみたいですよ☺️
私は15週に子宮頚管を診てもらって短めと言われて
16週に入っても診てもらったのですが
29㎜しかなくて切迫とは言われてないですが
出血したらすぐに電話してね😃と言われています😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
16週ごろから見えてくるんですね!
短めだと出血の心配もあるんですね🤔
私も心配な時は子宮頸管見てもらいます🙏
ありがとうございます✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私の病院では、お腹のエコーの週数になってからは下から毎回測ることはないんですが、毎回下からも測る病院が多いんでしょうか😳?
ri
毎回では無いですが、測られます!!張るようなら助産師さんや先生に相談したらその日に見てくれると思うので相談してみた方いいかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
1人目の時お腹のエコーはあったんですが、経膣エコーが最後の方になるまでなかったので、何で切迫ってわかるのかなと不思議で💦
また同じ産院なので、何かあったらすぐ相談してみます🙏
ありがとうございます!!
ri
心配なことあったらすぐ相談してみた方いいですよ😭私も高位破水で大丈夫かなって思って少し時間経ってから行ったら怒られたので😭😭