隣の路駐トラブル、行政書士や民生委員に相談できますか?
ご近所トラブル何処に相談したらいいですか?うちの隣の家が路駐属で車庫1台分しか無いのに車3台もあって路駐してます。路駐しないように回覧板回ってるのに関係なし。家の敷地ギリギリに止めるので我が家の家の前だけ除雪車が除雪してくれません。行政書士とか相談乗ってくれますかね?民生委員ですか?
- はじめてのママリ🔰ですよ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
警察に言ってもダメですか?

はじめてのママリ🔰
市道であれば、市役所や警察署が相談に乗ってくれるみたいです😊

退会ユーザー
相談だけなら行政書士さんいいのかもですが担当外のような気もします。へたしたら非弁行為になってしまうので、それなら最初から弁護士さんにお願いした方が良いのかなと思います💡

退会ユーザー
公道なら警察、私道なら民事不介入で警察も注意だけになりますね🤔そもそも車庫証明が必要ですし(軽は場所によっては不必要)常時停まっているならどういう登録になっているのか気になります😂

りりり
警察に相談で良いです
まわりに数件しかない家なら困りますが誰が言ったかわかりません
うちは実家が通報されて警察から路駐禁止?車に貼られました😅
はじめてのママリ🔰ですよ
コメントありがとうございます。警察って近所トラブルとかも対応してくれるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
私有地じゃなく道路に路駐してる状態なら邪魔なんですけどって通報すれば来て注意してくれるはずですよ。