引っ越し挨拶についてです。この度中古住宅を購入し、2週間後に引っ越し…
引っ越し挨拶についてです。
この度中古住宅を購入し、2週間後に引っ越しをします。
明日から早速今の住居から新居まで車で10分くらいの距離なので、自分たちで運べるものは運ぼうと思っており、明日にタイミングが合えば挨拶もしたいと思っています。
しかし恥ずかしながら今回戸建が初めてなのでどこまで挨拶をすればいいのか分かりません💦
赤の星が今回引っ越しをする私たちの家で、ひとまず数字を振っているご家庭は全部しておいたほうがいいのでしょうか?
ちなみに不動産の話曰く、開拓された分譲地だから同じタイミングで建てられた家は100件ほどあるよと話は聞いています。
自治会はあるみたいで、町会費はほんの少しですが発生するみたいです。
一応開拓された分譲地の写真を添付しますが、今は誰が班長さんの家かもわかりません💦
もし挨拶をして、伺えそうなら数字を振っているご家庭のどちらかに班長さんの話をお伺いをしようかなと思っています。
挨拶は、数字を振ったご家庭と班長さんの家の計13件まわったらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

こまり
私も中古で購入しました!
同じような位置の家を購入し、
2.3.4.7.8.10.11.12に挨拶しましたよ☺️
挨拶に最初に伺ったお家の方が班長さん、自治会長さんを教えてくれたのでそちらにも挨拶行きました!
私の家から見て10の位置の方が引越し新しい方が入ったようですが、特に挨拶には来ていないので人それぞれのようですが
うちは犬もいて鳴き声等聞こえる可能性があるので挨拶しました!
他の近所の方はお家に挨拶しには行ってませんが、ゴミ捨てなどであった時にお話しましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちも同じような中古住宅を購入して、2.3.4.7.8にだけ挨拶しました!
町内会は誘われなかったので、班長さんには挨拶してないです!(誘われたら町内会費だけ払うようにしようと思いましたが、、、)
裏が隣接してるなら10.11.12の裏のお家にもしたらいいかなーと思います😁
うちは少し庭で離れてるのでしませんでした!

たろうちゃん
うちもそんな感じで、数字振ったお宅ぜんぶ回りました。班長さんの家と。
どんな感じのご近所さんか、お互い知っておいた方が良いですし😊
昨今の家は表札わかりにくかったりもするので、お名前伺ったらどっかにメモると良いかなって思います😄
コメント