※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

3年前に建売を購入したが、カーテンの天井付けやテレビの位置変更、壁掛け設置について相談したいです。これらを実施した方はいらっしゃいますか。

3年前に建売を購入しましたが、不満に思うところが何個かあって、、、

・カーテンを天井付けにしたい
・テレビの位置を変えたいからテレビのコンセントをつけてほしい
・テレビを壁掛けにしたい(今下地なし)

どれか1つでもやった事あるよって方いませんか?😭😭
近々相談には行こうと思うのですがまず出来るのか知っておきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

建売購入してます!
カーテンの天井付けは下地とカーテンボックスがないので難しいと言われました🥲

テレビの壁掛けは条件によってできるみたいですよね🤔
ただ下地ないとかなりテレビの重さや間柱の条件がかなり厳しいみたいですが💦
うちは結局テレビの位置を将来的に変える可能性もあったため、壁掛け風にできる置き型のテレビボードを買いました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

天井付けでも下地いるんですね😱😱
    今壁掛け風のなんですが、やっぱ壁掛け憧れるなあっと思っちゃいます🥹💕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

カーテン天井付けにしました!IKEAのレールと棒使って!2m30のカーテンつけてます!😆
テレビは下地は入っていましたが壁掛けするタイミングでコンセントを反対側の壁に増設してもらいました。
下地補強も頼めばしてくれると思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

自分でやったって事ですか!!😳💕

うちとまったく同じです!!!
    反対の壁にコンセント増設して欲しくて🥺コンセントの増設はいくらぐらいかかりましたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地センサーで探してインパクトでつけました笑😆
    知り合いにやって頂いたので安く済んだんです🥲
    うちの場合床下収納から潜って結構大変そうでした💦
    テレビのサイズにもよりますが、下地補強も含めて全部で10万はいかないと思いますけどどうなんでしょう😓😓

• 19時間前