子どもの体調不良が長引いて心配。病気かどうか気になる。治るまでの期間や長引く理由について知りたい。
子どもの体調不良ってどのくらい続きますか?
お子さん複数人いらっしゃるおうちの方は、結構長引いたりしますか?治るまでどのくらいかかりますか?
次男が喘息持ちで、長男三男も少し怪しい感じです。
風邪ひきやすく、どこからともなく風邪もらってきてしまいます。
3人がみんな体調万全!の時は本当に少なく、月のほとんど誰かしら体調悪いなあという感じです。
加えて、通ってる園が、少しでも体調不良であれば休ませてほしい、という方針なので、月の半分通えないこともザラにあります。
治ってきたら、また新しい風邪を誰かがもらってきて、また家のなかで移しあいです。負の無限ループで、結構気持ちがやられてしまって、また風邪か。。また喘息気味か。。と憂鬱になってしまいます。
今年は、今年の秋なりはじめ頃からずっとそんな感じです。
風邪、とかではなく何か病気があるのか?と心配になります。長引くときはここまで長引くものですか?
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あり※
負の連鎖で今回は私までなってます🤮🤮特に男の子ってそんな感じで長いです。何にもない時ってほぼありません。
お!今月ない!仕事行けるって思った矢先毎回何かしらで仕事まるまるいけた事この3年で無いですね🙋♀️🙋♀️
あんこ
コメントありがとうございます。
男の子ってやはり身体が弱いんでしょうか😭仕事まるまる行けないんですね、、
来年度から仕事するので怖いです。
今も園にまるまるいけた月がないので。。多いとまるまる一か月いけなかったりします。
大きくなったらもう少し身体が強くなるのでしょうか、、
あり※
7歳に一昨日なりましたが、昨日嘔吐しお休み中です🤮
どうしても兄弟いるとうつしあいでその分長いです。そして今回は私にもうつったのでさらに長そうです
あんこ
やっぱり兄弟がいると難しいですね😭
家で換気をしたり早寝早起きしたり、手洗いうがいしたり、ご飯をしっかり食べるようにしたり、暖房しっかり使ったりするのですが、、なかなか難しいですね。
大人に移るとまた大変ですよね。大変な中お返事頂きありがとうございます🙇🏻♀️どうか早く良くなりますように🙇🏻♀️