コメント
退会ユーザー
会社に制度さえあれば取れますよ〜
雇用保険に加入していなければ手当は出ませんが🥲
えーちゃん
私は取らせてもらいます。👌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
取らせて貰えるなら良かったですね😊私はまだ妊娠した訳じゃないですが考えています。
会社へ相談してみるのはおかしいですよね??🥲- 12月19日
-
えーちゃん
聞いてみるのは全然ありじゃないですか?🥺✨
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみようかな😢反応が怖いですが、、、(笑)なんせ人数少ない職場なもんで😵汗
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
雇用保険毎月引かれてるから大丈夫ですかね??
まだ妊娠した訳じゃないですが、会社へ聞いてみたらおかしいですよね😭
退会ユーザー
毎月引かれてるなら大丈夫かと思われます!
たしか1年以上加入していることが条件になりますが、それはクリアできそうでしょうか?
あと、入社1年未満のパートだと会社側が育休を拒むことが出来る、と聞いたことがあるのでそのあたりも…💦
おかしくないですよ!私の同僚も妊娠希望してるからって事前に上司に確認取ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
来年2月で勤めて一年になります。
もし妊娠した場合出産ギリギリまで働きたいので、産休に入る時には1年半以上経っています。
入社一年未満は会社側が拒む事出来るんですね!!知らなかったです😵💦
上司へ確認取ってみようかな😭反応が怖くてなかなか言えないかもしれません、、、(笑)保育園預けたらすぐ復帰させてもらいたいとも思ってるのでその旨も相談してみようかな??