退会ユーザー
麻酔できないから治療できないこともあるはずですよ
あとレントゲン撮れないかもだし…
あと少しでお子さんに会えますね
頑張ってください^ ^
いまこ
治療するしないは置いといて診察はしてもらったほうが楽になるかと思います!
虫歯が小さいなら1回の治療で終わるかもしれませんし、大きいなら産後に治療を伸ばすために応急処置をしてくれて妊婦さんでも飲める痛み止めを処方してもらえると思います!
よしの
私は予定日前日に痛くなり、迷いましたが予定当日に受診しました!歯医者に行くこと自体は問題ないですし、大きいお腹で仰向けでの体勢が心配でしたが、角度を調節してもらえるので、なんとかなりました。
麻酔も使えます!(妊婦用の麻酔もあるし、会陰切開でも使う麻酔で赤ちゃんには影響なし)ただ、抗生剤や鎮痛剤は薬によっては使えないこともあるみたいです。
私の場合は、様子みれる程度の虫歯だったので、そのとき治療はしなかったのですが、もし痛くなったら、待たせることなくすぐに診てあげるし電話してと言われ、安心しました。治療できるかは不明ですが、今の状態や治療内容、緊急時の対処方法等を聞くだけでも安心したので、受診をおすすめします。
ありるるる♡
回答ありがとうございます✨
治療するもしないも一度受診した方が良さそうですね( ˶˙º̬˙˶ )皆さんも行った事ある様で安心しました◡̈⃝︎さっそく正月落ち着いたは行ってみます✨
コメント