※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

義父が次男について心配している理由は、次男と長男が落ち着きない性格で育て方が悪いのか気になっているからです。

昨日義父がつぶやいた言葉が気になってます😥

長男も次男もほんということ聞かない落ち着きない癇癪激しめなんですが、

義妹の子どもが次男と同じ歳で、おとなしい方で、
多分それに比べたらうちの子は騒がしくて大変なんだと思いますが、

なかなかいうこと聞かずにやめてということもやめない次男を見て『次男くんも激しくて大変だねぇ〜😅』と苦笑いしていました。

長男も次男もそんなタイプなので、育て方が悪いんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格はありますからね!
育て方でどうこうできるのしつけとかそっちかなーとおもいます!😂
激しい子を大人しくさせるのは無理かと😐笑

• ことり

ことり

難しいです😥何回言っても聞いてくれないですし😥💦
    しつけの仕方が悪いのかな…とか悩みます💦

• 12月19日
おちゃ🍵

第三者目線可愛いってゆー意味も込めて言ってそうに聞こえました☺️笑

大人しい子元気な子、それぞれ個性ですから育て方じゃないですよ😌

• ことり

ことり

そう言ってもらえて救われる気持ちです😭💦

• 12月19日
がーこ

悪意ある言葉には聞こえませんでしたが、嫌な言い方だったんでしょうか😅
性格もあるので、育て方が悪いとかじゃないと思いますよ☺️
気にすることないと思いますし、そういうつもりじゃなかったんじゃないかなーと思います😺

• ことり

ことり

私が気にしてるだけで、悪意あるとかはないと思います💦

ただ、前はよく子どもたちと遊んでくれてたのに
    いまは全然なので…
    義妹は毎週のように実家に帰ってきてて、その子とは遊んでたりするので、
    うちの子は手がかかるから遊びたくないって思われてないかな…とか気になってしまって😥

• 12月19日
スフレ🔰

私の妹の子ども(姪っ子)が私の子どもと同い年です。
姪っ子は人見知りが激しく、大人しめな子。
私の娘は人見知りが少なく、元気で激しめな子です😅

妹夫婦は2人とも落ち着いてる性格で、私たち夫婦はふざけたり騒がしい性格です😂
その子の育った環境にもよるかなって思います🥺

祖母たちからは『落ち着きがないねぇ😂』と可愛らしいって意味で笑ってもらえてますよ💕