※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが男の子ばかりで、孫も男の子が可愛い理由は、女の子だと嫁に似るイメージがあるからでしょうか?女の孫だと思っていたら男の孫だった時の複雑な気持ちを経験したことが失礼だと感じています。

自分の子が全員男の子だと
孫も男の子のほうが可愛いと思うもの
なんでしょうか?
女の子だと嫁に似るというか連想して
しまうから?🤣

周りに聞かれて
また女の子だったのよ😮‍💨😮‍💨はぁ……
って
言ってるのを目の前にしたときの
複雑な気持ちww
ホント失礼ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの性別にしても、また〇〇だったっていう言い方が失礼ですね💦
きっと、孫が全員男なら、また男の子だったのよ、と言ってそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    旦那側の兄弟にも同じ反応されてなんかすごい嫌な気分になりました😮‍💨
    そんな思い通りに男女うみわけられるわけじゃないのにってかんじですよね😒😒

• 12月19日
そうくんママ

えー、、なんか嫌な感じですよね💦

うちは、主人一人っ子だから
女の子産まれたらお義母さんは
ウキウキして洋服とか色々買ってきてましたよ🤣

上の子は、初孫だから可愛がってくれてますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    うちもそんな義母が良かった……(笑)😭

初孫ちゃんの可愛さ半端ないですよねきっと😭

まだ生まれてないんですが生まれる前からなんか複雑な気持ちです😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私のばーちゃんの子供は3人共男の子でそのうちの1人が私の父で、私が初孫ってこともありめちゃくちゃ可愛がってもらいました!
ばーちゃんは高校生になるまで顔出すたびに一緒に服見に行って何着も買ってくれました!
私には弟2人いて、ばーちゃんの子供の残りの2人も全員子供は男の子だって、ほんとに女が私だけなのでずっと可愛がってくれてます🤎
ばーちゃんからしたらひ孫になる私の子供は明らかに女の子物の服が多く買ってくれます笑
差別とかではなくただただ女の子の服選ぶのが楽しいのかな?と思ってます🤣

まる

イメージですけど
ママリでも
全員同性だと
孫に期待します!とか見かけるので
自分の子どもとは反対の性別がいいのかと思っていました🧐
人それぞれなんでしょうけどね🧐

に、してもまたって何?って感じですね。
本当イラッとします😵