※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもとの旅行について、電車や新幹線での移動が難しいか相談です。チャイルドシート拒否が解消されれば、何歳から3時間の旅行が可能か悩んでいます。

子どもとの旅行について。
チャイルドシートはギャン泣き。抱っこ紐なら良い子だけど、電車や新幹線の中だと何かおやつとか動画とか見ながらじゃないと絶対いい子にしてくれないような気がします。この場合旅行って近場じゃないと難しいですよね?
何歳ぐらいから片道3時間ぐらいの距離の旅行行けますかね?チャイルドシート拒否さえ直ってくれれば😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も上の子が1歳ぐらいの頃はチャイルド大拒否でした😢

お菓子や動画で気を持たせつつ、サービスエリアがあったら寄って降ろして少し動かさせる、をひたすらしてました〜😭😭

はじめてのママリ🔰

数ヶ月で様子が変わることはあるので、数ヶ月様子見ても良いかもしれないですね😊
それまでは慣れるために近場のお出かけ繰り返しても良いかもしれないです。