※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
お仕事

療養期間が終わった後も咳が出る場合、明日の仕事は休んだ方が良いでしょうか?

コロナ明けの仕事復帰について
先週の月曜日にコロナになり、土曜日には熱も喉の痛みもなくなり、残すところは咳と鼻水のみとなりました。
療養期間は今日までです。
鼻水はまだよいのですが、咳は割と出ます。
この場合、やはり療養期間が終わっても明日は仕事休んだ方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

休んだ方がいいと思います。
私も療養10日+後から掛かった子供の療養3日プラス土日で、15日お休みしました。
後遺症で咳が少しだけ残っているものの、療養明けてから5日も過ぎているので、大丈夫と思ってましたが、私が復帰した直後バタバタと周りがコロナに掛かってしまいました💦

コロナがすごく増えていた時期なので、移したのは私とは限らないですが、会社以外別の所で会った人にも、、😵
やはり症状がなくなるまでは様子を見るべきだったなと思います。

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    完全に症状がなくなるまでとなると長くなってしまいそうで悩んでましたが、そうゆう事もあるのですね😭
    会社と相談してみます!

• 12月19日