コメント

退会ユーザー
あまり考えすぎないでください☺️👍

ママりん
私は10年前と8年前に2回死産を経験しましたが、今は小3と2歳の男の子の母です!
応援してます👍🏻👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
2回も経験されているんですね😭
私は高齢なので次のチャンスがあるか…🥺- 12月19日

ありあ
私も第3子妊活中で死産経験があります🥹
妊娠できたとしても産まれるまでは不安ですよね😢
産まれたとしても不安は尽きないし🤦♀️
これが母になるってことなのかなって思って考えすぎないようにしてます☺️!
-
はじめてのママリ🔰
ご経験されているんですね😭
全てが不安ですが、まずは妊娠できるか大きな壁です😢- 12月19日
-
ありあ
私もなかなか妊活うまくいかずです😭
妊娠〜出産は壁が多過ぎますよね💦
妊活中は妊娠がゴールだけど、次は心拍確認できるかとか何週の壁が何回もあって…😢
新しい命が誕生することは本当に奇跡なんだなって思います☺️
病院とかは行かれてますか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
私は病院に行ってます!
今年の春に死産したのですが夏から妊活再開で通院してます🏥
1人目は半年くらいで、2人目は1年ちょっとかかりました😣順調に妊娠できた方なのかもですが、高齢なのでまた妊娠できるかが1番大きな壁です😢
胎嚢確認や心拍確認で不安になれることすら羨ましいと思ってしまいます🥺- 12月20日
-
ありあ
病院通われてるんですね☺️私も行こうかどうしようかともやもや考えてます💦
確かに人からみたら順調に妊娠できてる方かもしれないですね、私も上の子1年程、間の子3周期(死産)、下の子1周期でしたので順調なんだと思います。
でも1人目なかなかできなかったときも辛かったし、今も1年近く妊活しててしんどいです💦
その人それぞれ悩み、不安はありますよね😭
確かに気持ちはわかります🥹でも結局はないものねだりなんですよね、他の人から見たらはじめてのママリさんも私も羨ましい対象なんですよ☺️
妊活気にしなかったら妊娠したってあるあるですけど、生き方というか考え方というかそういうのも大事なのかな〜と思ってます☺️❤️
きっと亡くなった子も見てますしね💪- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は通院している方がストレスないですが、通院がストレスになる人もいるので自分が納得できる妊活が良いですよね☺️
こどもが1人でもいるなら十分じゃないかって言う人もいますよね💦
でも2人でも3人でも欲しいものは欲しいんですよね🥺
もう今すぐ妊娠したいです😂
(生理中ですが…)
亡くした子の分も大事に妊婦生活を送りたいし、ここで出産したいと思う病院で産みたいです☺️
そういう気持ちが強すぎて妊娠できなかったらどうしようと思ってしまいます😢
来年に期待します😄- 12月21日

初めてのママリ
私は今年の1月に死産し
もうすぐ1年がたとうとしています。
年齢もギリギリです。
妊活してますが
なかなか出来ずです(>_<)
産んでいたら
このくらいだったんだろうなと
同じ月齢の子を見ると
まだしんどい時があります😭
職業柄、赤ちゃんみたりするので辛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
死産を経験されているんですね😭
経験しない人の方が多いのになんでって思います🥺
私も去年の今頃はつわりでクリスマスもお正月も食事できなかったなーとか思って涙でます😔
同じ月齢の子を見ると可愛いぶん本当に辛いです。
年齢…
私の年齢だと諦める人も多くなるので妊活していることもなかなか言えないです💦
仕事で赤ちゃん見るの辛いですね🥺
自分の子どもを抱けてたらどんなに幸せな生活できてたんだろうって思っちゃいます。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ずっと妊活してても皆んなが赤ちゃん抱けているわけではないんだと思うと不安です🥺
退会ユーザー
そう思っちゃいますよね🥺
死産してしまった赤ちゃんがまた戻って来てくれると願ってます😌