※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKの狭さに悩んでいる方が、利便性の良い今の物件と、広くて気に入った新しい物件で迷っています。物件がすぐ埋まるため、利便性を犠牲にするか悩んでいます。どちらを選びますか?

意見ください。
今物件探しをしています。

今のところが1LDKで夫婦 子1人で住んでますが、狭いので物件探し中です。
今住んでるところが、本当に利便性が良くてスーパー徒歩3分 駅徒歩7分と環境にとても満足していました。

今借りようとしているところは築浅で2LDKで部屋はとても気に入っているのですが、今住んでいるところに比べると利便性は格段に下がります。
スーパーまで徒歩9分 駅まで11分です。
物件は気に入っているのに、今のところが狭さを除いたら本当にいいところなので、なかなか決めかねています。

やっぱり1LDKは手狭ですよね❓
車を持ってないため本当に悩んでます💦

物件が出てもすぐに埋まってしまうので、物件を気に入ってるなら利便性を犠牲にするか‥
皆さんならどっち取りますか?

コメント

まめ

スーパーも駅も徒歩で約10分圏内って私からしたらそれでもかなり便利です💦全然歩けると思います…てか内見してみて気に入ったのならそのくらい歩きます🚶‍♀️

これから歩き出して遊ぶようになったら1LDKはきついと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2LDKの方も便利ですかね💦
    今子供が抱っこ紐じゃないと泣いてしまって、まぁ買い物行くのがキツくて😣。
    徒歩3分のスーパーに慣れてしまってるので不便になると思ってました。
    小児科も周りにないので、そこも悩んでました。

でもやはり広さは大事ですよね。また検討してみます。

• 12月19日
ちちぷぷ

うぅーーーーん
我が家は狭くて駅5分、スーパー、ドラッグストア3分です。

夫婦共働きなので何より通勤時間の短縮かなと思いここに住んでます。また、あぁあれ足りなかった!というのも時間があるときはいいですが仕事をしているとバッタバタなので買い物が近くで済む、すぐに買いに行けるというのは大事ですね。お仕事はされていますか??そのへんもあるかなと思います。専業または時間がある方であれば立地はそこまで問題ないです🙆

ただやっぱり1LDKでは狭いですよね。。今すぐには決めず、もう少し様子を見るかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何を優先するかですよね💦
    私は働いてないので、駅近でなくても大丈夫なんですが、
    子供が抱っこ紐じゃないと泣いてしまうため買い物がつらいのと、小児科が周りにないのがネックです。

地域的にファミリータイプの賃貸がもともと少ないため、募集があってもすぐに埋まってしまうんですよね💦。
    だから尚更悩ましいです‥。

でも広さはあった方が良いですよね‥。
    もう少し検討してみます。

• 12月19日
まむー

電動自転車🚲いいですよ!
一歳になったら乗れるしスーパーも駅も十分近いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    電動自転車😳 
    その手がありましたね。
    まだ歩けないから、抱っこ紐で買い物行くの大変と思ってましたが、成長したら自転車使用できるし、そしたら全然近いですね‼︎ 購入検討してみます😊

• 12月19日
ちゃむ

私なら断然後者の方です。(2LDK)
駅まで徒歩11分って近い方ではないでしょうか?
スーパーも。。
電動チャリなら5分ほどですよね、めっちゃ便利で近い方だと思います。

駅は変わることはないでしょうが友人がスーパーの近くに住んでいたのにそのスーパーがつぶれてしまい不便になったという話を聞いたことあります。

なので、周りの街の環境よりも住む環境、2LDKのほうが子供がいれば住みやすいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    皆さんから近いと言われて、私の感覚がおかしいと気付きました💦

確かに閉店したり新たに開店したり、環境は変わりますよね。
    子供のために広い部屋にします。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

すみません、1LDKは夫婦2人でも厳しいです💦
収納足りますか??
夫婦2人で2LDKに住んでましたが、子供がいるなら2LDKでかなり収納がある物件でないと手狭感あると思います💭
子供が2人以上になる予定があるなら引越し費用もったいないのではじめからもう少し大きい部屋か一戸建て借りた方がいい気がします😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 収納全然足りません💦 今悩んでるところがかなり収納スペースがあるので迷っています。

もっと広い部屋にしたいんですが、家賃が高いのでなかなか手が出なくて‥。
    いずれ転勤になるのでそんな長くは住む予定はないです😊
    なかなか思うような物件は見つかりませんね。
    また検討してみてます。

• 12月19日