※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

おでこの凹みで悩んでいます。気持ちの切り替え方が知りたいです。

自分の不注意でソファから落ちてしまって半年前にできたおでこの凹み。

病院でも診てもらいましたが、赤ちゃんだし今できる治療はなく様子をみる事になりました。

今でも上目遣いになるとクッキリ跡になって残っていて、毎日毎日ごめんね。あの時自分が気をつけていれば。と後悔してばっかりで…

顔を見る度にその傷跡に目がいってすごくすごく落ち込みます。

可愛い一瞬一瞬もその傷跡のせいで見れてないような気がして辛いです。

気持ちの切り替え方が知りたいです。
女の子なのに顔に一生残るかもしれない傷を作ってしまったことがとにかくショックすぎて。
意味が分からなくてすみません😞😞

コメント

M

ちょっと違うかもしれませんが……
私も小さい頃祖父母と出かけてて大人の胸ぐらいの高さから後頭部から思いっきり落ちました🥲

でも保育園卒園する頃ぐらいには気づいたら跡形もなく綺麗になってましたよ……!!!!

• このママ

このママ

もしかしたらうちの子の傷も良くなるかもしれない!と少し希望が持てました、ありがとうございます🥲♡

• 12月18日