旦那との関係で悩んでいます。正月は1人で実家に帰りたいが、義母の実家にも行かなければならない。旦那にどう話せばいいか悩んでいます。
みなさん正月は自分の実家に帰りますか?
義実家にも挨拶で行くとは思いますが、自分の実家には何日か泊まっていたりしますか?その時は旦那も一緒ですか?
私は正直旦那がいない日が欲しくて正月くらいは1人で帰りたいです。でも元旦に義母の兄弟が帰ってくるそうで家に行くからね(私も一緒に)って言われました。
そちらには泊まりはしないので、終わったら実家に帰ることもできますが…義母の実家に行きたくないです。旦那の実家にも行きたくないです正直😭
旦那と一緒に暮らし始めて、旦那を見てると育ち方とか何となくわかるようになってきて、義親のことまで嫌いになってしまいました。私よりも子供すぎるし、きっと親が何も言ってきてないからこんなに考えが甘いんだ、とか。私が勝手にそう思うだけかもしれないですが、それでも親のことまで嫌いになります。
そういうのもあって、なるべく自分の時間も欲しくてひとりで帰りたくなりました。こんな時は旦那にどう話せばいいでしょうか?普通にしばらくひとりで実家帰るって言うだけでいいと思いますか?😥
- りまま(1歳5ヶ月)
退会ユーザー
自分と実家には1人で行きます!旦那は来てほしくない✨
義実家は一応行くけど数十分で帰るつもりです🤣
妊娠中なら体しんどいのに気使うの疲れるし実家でゆっくりしたい
でいいと思います!
ぽぽ
私はどちらの実家にも帰らないです!旦那の実家は遠方で私が妊娠中なのもありますし飛行機代高いので…自分の実家は母が恋人と住んでいるので帰りたくても帰れない状況です。
祖母の家には大晦日に旦那と遊びに行きます!
りままさんの状況でしたら、ちょっと実家でゆっくりしたくて…1人で数日行っても良いかな?と旦那さんに言いますね。義実家は日帰りとのことなので我慢していきます😭元々他人が一緒に暮らすと自分との常識が違ったりあれ?って思うことも多いですよね💦
ママリ
義理実家は挨拶してご飯食べたらすぐ帰る感じにしては?
うちは旦那が兄弟と仲悪いので日にちずらして帰るので気楽です😂泊まることはまずないし義母もシングルだし💡
身体少ししんどいし数日実家でゆっくりさせてもらっていいかな?って聞いて実家帰りますね😂🌟
コメント