コメント
マァム
まず中古の下着は販売自体ダメだったと思います…
🥀 kotoyuzu_mam
中古の下着自体販売がダメですよ...
問い合わせたことありますが
新品(タグ付きの物)のみ下着販売は可能です。
-
これが問い合わせた時のものです。
自宅での洗濯はクリーニングには該当しないみたいです。
慰謝料などは取れないと思います。- 12月31日
-
あいるママ
クリーニング済みのタグがついてましたが、その部分をのけて写真をとってました
- 12月31日
-
使用済みの下着を買う人ですから
普通の人ではないと思います。
慰謝料は無理です。
メルカリはそのようなことに
介入しないと思うので
慰謝料取るにしても
弁護士通すようになって逆に
マイナスになると思いますよ。- 12月31日
Jupiter☆
下着売る場合は、新品 未使用ですよ😓
ayak0
下着は販売ダメだったと思います。メルカリに問い合わせてみては?
-
あいるママ
問い合わせてます。
- 12月31日
masa@
心中お察しします。悪質な購入者ですね。運営に問い合わせて対応してもらうといいと思います。相手が写真を載せているものを削除してくれると思います。ただ時間はかかると思いますが💦
また、もうメルカリを退会してしますのも手です。またインストールし直してしまえば相手には「ユーザーは退会済みです」としか表示されません。
メルカリは色んな人が利用しているので、下着等のトラブルになりそうな物の出品は控えた方がよさそうですね😫
-
masa@
蛇足になりますが、ルールが変更され中古下着でも売っていいことになったと記憶しています。「クリーニング済」の物限定ですが。
- 12月31日
ぶーびー
酷いですね。
ただ下着の出品となってくるとリスクも大きいことは大きいのですが…
一度アプリの中にある、よくある質問と答えに荒らし、嫌がらせ行為をされたとゆう項目があり、事務局側に判断してもらってはいかがでしょうか?
あいるママ
早く治したいので、病院に通院して、診断書を書いてもらい迷惑料を頂く事はできますか??
☆ALOHA☆
お金を貰うのは難しいです💦
メルカリの事務所に報告は出来ますが、特に何をしてくれるとかないです。
退会ユーザー
迷惑料はもらえないでしょうね。
クリーニング済なら大丈夫ですよね。
私も未使用品販売したことあります。悪質なユーザーで残念でしたね。悪質な人に当たるのは
事故みたいなものなので、深く考えすぎないのが一番ですよ。
柚まま
できないでしょうね(笑)
うさぎさん
クリーニング済みであっても使用済みの下着を買うような特殊な人間ですから何をされてもおかしくないと思います…
あいるママ
皆様、回答ありがとうございました‼
以後、下着は販売しない事にします!!
退会ユーザー
メルカリ退会したらどうですか?
あいるママ
クリーニング済みでしたらokなんです。
マァム
クリーニング済みを証明できるものを載せていましたでしょうか?
まぁ、綺麗汚いは人によりけりなのでその人の判断になってしまいますよね…。そうやっていって興奮する人もいたりとか。
とにかく気にせず次はもっと気をつけよう!っと思えばいいだけだと思います。逆に子育てにまで支障があるのが危ないかと思います…