子どものみ陰性で大人が陽性、検査できず不安。同様の経験者いますか?
家庭内隔離なしで、子どものみ陰性ってありえますか?💦
大人2人陽性で高熱、その間も4歳と2歳の面倒を見ながらできる限りの感染対策をしつつ過ごしていますが、子どもに症状はなく、でもきっと陽性だろうなと思っていますが、今日簡易キッドでセルフチェックしたら陰性でした。病院では、症状が出てからの検査しか受け付けておらず、検査できません。また、セルフチェックキッドも信憑性などは怪しい部分もあるかと思っていますが、大人が陽性で子どもたちが無事にすんだという方いらっしゃいますか?🤔
- キキ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども1人だけ陰性でした😂
熱ないものの風邪症状が気になるくらいあったので医師に陽性だろうと言われましたが…
すごく密になってたのに最強だなと思いました💦
ママリ
うちは上の子から始まり、大人2人なりましたが、下の子はならなかったです。
大人が症状出たときに、下の子も軽く咳してたので抗原検査とPCRするも陰性、その後もずっと症状出ず、でした。
隔離等はせず、わたしとパパはたまにマスクしたり換気するくらいで、消毒とかもしてませんでした😂
-
キキ
そうなんですね!やっぱり謎にかからない子もいるんですね✨かからないにこしたことはもちろんないのですが、なんで!?と不思議で不思議で💦二重マスクに手指消毒など基本的なことしかしてないのと、めちゃくちゃスキンシップ求めてくるので近いどころの距離じゃないので、、
ありがとうございます、参考になります☺️✨- 12月18日
ほたほた
旦那から始まり、長女→次女→私→三女と40度の発熱、風邪症状ありましたが病院のPCR検査でなぜが次女だけ陰性でした😂
絶対コロナのはずなのに!って病院の先生も何でだろう〜💦って言ってました😂
-
キキ
そうなんですね💦😂やっぱりそういうことがあり得るのですね!謎ですよね😂ww参考になりました!ありがとうございます😊
- 12月19日
キキ
コメントありがとうございます💦
わぉ!😂やっぱり最強タイプのおこちゃまがいる説はあるんですね!我が家も、大人コロナうんぬんの前から軽い風邪症状はあったのでかなり判断が難しく💦😅
とても参考になりました!ありがとうございます😊