コメント
❤️
最後にママさんと会った日を0日とします、そこからプラス5日まで自宅待機です。
退会ユーザー
幼稚園によると思います。
うちの幼稚園は子供が陰性でも家族の療養期間が終わるまでは登園できないです。何も言われてない言われてないなら濃厚接触者の待機期間の5日間はお休みですね!
うちは登園OKだとしても、親が2人とも陽性なら送迎できる大人不在問題もあるので、どっちにしても行けません😂
-
チッチ
保育園に聞いてみた方がいいですね!
母や妹が行ってくれるそうなので行けそうなら行かせてあげようと思います😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月18日
chiemi
全く同じ状況で、書き込ませてもらいました!
うちも旦那が15日に感染し、隔離部屋も用意し、感染対策も頑張っていたのですが、自分優先で行動する旦那から17日に私がうつりました💢💢💢
子供は17日に抗原検査して陰性でした。
両親でなってしまうと、接触しないってことが難しいので、子供の待機期間が長くなってしまいますよね…
うちの子は29日まで待機期間…
幼稚園のクリスマス会も出させてあげられず、学校もこのまま冬休み…
申し訳なく、旦那へのイライラが止まりません。
お互い、頑張りましょう!
-
チッチ
わーー同じですね🥲🥲
うちもクリスマス会行かせてあげれません・・・
29までですか?
幼稚園から言われましたか😭?
お互い頑張りましょうね- 12月19日
-
chiemi
幼稚園からは言われてないですが、旦那がなった時点で待機期間が20日までで。
私がなってしまったので、非接触は無理なので私が療養期間終わってからの待機期間を考えると29日かと…。
そして、小学生の娘も先ほど発熱…。
自宅での抗原検査はまだ陰性でしたが、コロナの可能性大なので、また2日延長ですね…。
そんなこんなで、クリスマスどころか今年が終わっていく(T_T)
ホント、子供が可哀想ですよね。
でも、きっと来年はいいことがある!と信じて頑張りましょう☆- 12月19日
チッチ
ありがとうございます🙇🏻♀️♡⃛
❤️
お子さんたち罹りませんように😊
チッチ
このまま何も無いといいです😭
ありがとうございます😊