メルカリで購入されたものを、サイズが違ったので、と発送前にキャンセ…
メルカリで購入されたものを、サイズが違ったので、と発送前にキャンセルしたいと言われました。
メルカリ初心者なのですが、これは同意しないといけないのでしょうか。
購入まで何日も待たされて、購入されてから検品、梱包材まで買いに行き明日発送予定でした。
とてもとても腹が立っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
購入されてからどのくらいの時間でキャンセルされましたか?
私なら諦めるか、もう発送してしまった事にするかもしれません🤣🤣
後者の場合トラブルになりかねませんが..😂

ちぃ
たしかに腹はたちますがめんどくさいことになるの嫌なのでキャンセル同意しますかね😇
経緯からして相手方は非常識なかんじがするので同意せずこのまま強行してもトラブルになりかねないかと…
メルカリって常識通用しない変な人多いので…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
キャンセルしました。こんな経験初めてでした、気をつけようがないけどこんな人もいるんだと勉強になりました😕
ありがとうございます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私なら発送していないなら、キャンセルにします。
発送後に、購入キャンセルの手続きをすると返金や返品、送料の問題で損する可能性があるので、トラブルになる前に取りやめてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
トラブルはめんどくさいですね🌀
腹が立ってますがキャンセルしました。
ありがとうございます☺️🩷- 1時間前

フィリーネ
同意する義務はないし、腹は立ちますが、非常識な相手と取引するよりはキャンセルします。
発送しても、受け取り拒否、いちゃもんつけて返品したいとか言われる可能性あるので、今キャンセルする方がマシです。
そうなってもメルカリ運営は何も対応してくれないので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🫠
なんの嫌がらせだよって感じです🌀
キャンセルしました、ありがとうございました☺️🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2日後発送直後でした😢
梱包までしたんですけど、って伝えても『申し訳ございません』しか言ってこなくてもうキャンセルしました😭
私なら受け取って、メルカリ出品するけどな…こんな人いるんだな、悲しくなりました😢