※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が卵アレルギーで負荷試験待ち。卵入り食品を避け、ストレス。家族も卵抜き食生活。ケーキやドーナツ食べたいけど悩み中。

同じような方いらっしゃればお話したいです🥺🥺

息子が卵アレルギーです。負荷試験をするために受診予定ですが、なかなか予約が取れず2月末に受診します。買い物に行くたびに、卵が入っていないか確認して、「これもだめ」となるのが最近ストレスです。子供はわたしと夫と同じものを食べたがるので、自分たちも卵抜きの生活をしています。ケーキやドーナッツなど食べさせたいな〜と思いつつ、毎日モヤモヤしています

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も子供2人共卵アレルギーですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢負荷試験ってされましたか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負荷試験上の子が4回
    下の子が1回経験済みです☺️

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回されたんですね!今も除去していますか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全除去です!!💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーですー😭
卵黄クラス4
卵白クラス6
オボムコイドクラス5で
生後7ヶ月で分かりました💧

今負荷試験受けてる最中ですが、外食も同じ店しか出来ず、惣菜もなかなか頼れないので結構きついです😭ご飯も卵入ってないもので作らないといけないですしね…😔なのでうちも同じように卵入ってないレシピで作ってます、もしくは息子だけ卵なしレシピで別に作るとかやってますが…本当に手間で大変です😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵抜きの生活なかなかきついですよね😭😭早く食べれるようになって欲しいです。。

• 12月19日
ママリ🔰

うちも卵アレルギーで、1歳半ぐらいのときに負荷試験しましたが、正直早かったなと後悔しました💦

食べたがらず、ギャン泣きの息子の口に無理やり卵を突っ込んで、虐待してる気分になり、とても辛かったです💦

周りで負荷試験受けてた子がみんな5,6歳で、状況を理解した上で試験受けてたので、
1歳の何もわからない息子にやらせるのは早かったかな?と後悔しました。

結果全卵2gまでならOKと言われましたが、息子もそのときのトラウマがおるのか、卵を少し出しても、全く食べようとしません。
うちの場合はもともと食わず嫌いなのもありますが…

なので、うちは親は普通に卵を食べてます。

ドーナツはスタバのドーナツが卵入ってないのでそれを食べてます!

でもいつかみんなで、普通にケーキ買って食べれるのようになりたい…

と切実に思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊負荷試験をするタイミング難しいですよね😭
    スタバのドーナツ買ってみます💓

• 12月20日