コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も子供2人共卵アレルギーですよ😭
はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーですー😭
卵黄クラス4
卵白クラス6
オボムコイドクラス5で
生後7ヶ月で分かりました💧
今負荷試験受けてる最中ですが、外食も同じ店しか出来ず、惣菜もなかなか頼れないので結構きついです😭ご飯も卵入ってないもので作らないといけないですしね…😔なのでうちも同じように卵入ってないレシピで作ってます、もしくは息子だけ卵なしレシピで別に作るとかやってますが…本当に手間で大変です😩
-
はじめてのママリ
卵抜きの生活なかなかきついですよね😭😭早く食べれるようになって欲しいです。。
- 12月19日
ママリ🔰
うちも卵アレルギーで、1歳半ぐらいのときに負荷試験しましたが、正直早かったなと後悔しました💦
食べたがらず、ギャン泣きの息子の口に無理やり卵を突っ込んで、虐待してる気分になり、とても辛かったです💦
周りで負荷試験受けてた子がみんな5,6歳で、状況を理解した上で試験受けてたので、
1歳の何もわからない息子にやらせるのは早かったかな?と後悔しました。
結果全卵2gまでならOKと言われましたが、息子もそのときのトラウマがおるのか、卵を少し出しても、全く食べようとしません。
うちの場合はもともと食わず嫌いなのもありますが…
なので、うちは親は普通に卵を食べてます。
ドーナツはスタバのドーナツが卵入ってないのでそれを食べてます!
でもいつかみんなで、普通にケーキ買って食べれるのようになりたい…
と切実に思います😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊負荷試験をするタイミング難しいですよね😭
スタバのドーナツ買ってみます💓- 12月20日
はじめてのママリ
そうなんですね😢負荷試験ってされましたか?
はじめてのママリ🔰
負荷試験上の子が4回
下の子が1回経験済みです☺️
はじめてのママリ
4回されたんですね!今も除去していますか?
はじめてのママリ🔰
完全除去です!!💦