大晦日に喧嘩~!長くなります💧娘寝かしつけて、娘の隣にいないのがバレ…
大晦日に喧嘩~!
長くなります💧
娘寝かしつけて、娘の隣にいないのがバレたら泣いちゃうけど、少しの合間をみて今日も明日も仕事の旦那に労いの言葉をかけようとしてたのに😰
2日は私の父の実家で親戚の集まり、夕方は旦那の実家で食事の予定です。
旦那の実家に行くのが一般的かもしれませんが、
私の父の親戚の集まりはお年玉のやりとりもあるし、まだ娘の顔を見ていない人もいるので行きたい!
と言ったら義母もこっちには夕方来てくれればいいとのことで、そのように決めたのに…
2日は何時?
10時くらいには行くよーと言ったら、早すぎるから11時でいいんじゃない?と言われ。
みんなが集まる所に1時間も遅れて行くのは非常識だよ、と言っても納得せず。
まず、何でお前の実家じゃなくて、そっちの親戚の集まりにまで行くのか理解出来ないと言われました。
じゃぁ、別日に私の実家に行けばいいのに。
と言うと、疲れるから1日で全て済ませたい。
まず、年始のこうゆー集まりはゆっくり仕事が休みの人がするもんだ!と言われました。
理解できませーーーん!
旦那とは同じ内容の仕事をして今したが、どんだけ自分の仕事大変アピールしてるんだ!
世の中もっと休みなく働いてる人なんて沢山いるのに!
家庭を持ったからには、これは当たり前だと思うんですが😰
仕事をしてる俺に対して冷たいとまで言われ…
毎日おにぎり3つ、仕事しながらも食べやすいようにパンも欠かさず買ってきて、帰りが遅いけど、娘の寝かしつけと被らない時には出来立てを。お風呂のお湯もためてあげたり、いつもより優しくしていたのにな~。
毎日お疲れ様!も欠かさないし、疲れた?時には愚痴も必ず聞いてたのにな~。
- ぽん(8歳)
コメント
退会ユーザー
主さんと娘さんだけ10時に行って旦那さんは11時に来てもらったらどうですか?(*^^*)(笑)
わたしなら軽く「じゃあうちら行くわ!後でね!」と置いて行きます(笑)
それで旦那が来ないならわたしも義実家行かないです。お互い様よね♬と。
嫁いだから旦那の実家に行くの当たり前だと思ったことがないです。わたしはお世話になってる人を優先にあいさつに伺う派です。
なので旦那の実家に行くのは必ず2月くらいです。たくさん人がいると子供も菌をもらってしまいますから💦
ぽん
ありがとうございます✨
嫌なら来なくていいよって言ったんですよー😰
本当に嫌なら、そんな気持ちの人、お正月にいてほしくないし😅
せめて10:30には行こうねって、優しく言ってあげたのに😰
やっぱり、旦那の実家優先はおかしいですよね?
家庭を持ったなら、面倒でも行くものですよね?
退会ユーザー
お金が絡んでいるなら行くべきだと思いますよー!わたしは義実家が遠いということもあり、落ち着いたころに行くようにしてますがお年玉だけは郵送でやりとりしてます(*^^*)
旦那の実家優先ってなかなか古いなぁと思ってます。男女平等だと言い張る世の中なのに何故そんないらないしきたりが残るのか。(笑)
結婚したといえど、お世話になってる人を優先するのが筋だと思ってるので(*^^*)
お世話になってない義実家は後回しです😂
ぽん
旦那さんの実家は遠いんですね💡
私は両方近くて…
やっぱりお年玉があるなら直接やりとりするのが筋ですよね😣
年末のこのどんよりした気持ちが少し救われました✨