※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義母からみかんを貰いに行く際、一緒に行きたくないと言われ、旦那が不機嫌になりました。一緒に行く必要はありますか?

今日旦那に義母から、みかんいっぱいあるから貰いにおいでと連絡があったそうです。
旦那が私も一緒に行こうと言ったのですが、みかんを貰うだけなら行きたくないと言いました。
そうすると旦那が不機嫌に😓😓😓

酷いですかね💦
ついて行かなければいけないでしょうか?😅
くだらない質問すみません🙇🏻‍♀️

コメント

m

え?旦那だけで良くない?
って思います。
義母との関係次第かもですが。

うちの義母はその点はっきりしてて、「(来るのは)○(旦那)だけでいいから」と言います。
まぁ私もあんなBBAの顔なんか見たくないですが

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

そうですよね😅
    私もある1件があり、義母とはなるべく会いたくなくなりました。
    消して悪い方ではないのですが、、ちょっとしんどくて。

旦那さんだけでいいからと言ってくれるのはいいですね😳✨
    もらってくるのはいいのですが、お礼の連絡するのもまた何か言われそうで嫌になります😔

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

消して❌
    決して〇
    の間違いでした🙇🏻‍♀️💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ついて行くうんぬんではなくて
みかん貰うだけならという言い方ではないでしょうか?
化粧したり身支度が面倒とか家事が溜まってるとか
理由も伝えたならまだわかりますが...
1万円もらえるなら行くってことですかね?笑
旦那さんからすると得することないなら実家に行きたくないと言われたら不機嫌になりますよね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

言い方が悪かったんですね💦
    気をつけます😔

ある1件があり、義母とはなるべく会いたくないのです。
    だから、お正月とか特別な事がない限りは行きたくないと言いました。
    1万円貰うとかとんでもないです💦💦

不愉快にさせてしまい、申し訳ないです🙇🏻‍♀️

• 12月18日
みー

ママリさんが会いたくないと思うだけの不愉快な気分を義母さんはさせたのだから、当然みかんごときで私も絶対行きませし、旦那だけ行かせます😎 私も義母とは色々あり、今は当たり障りない関係築いてますが、そんなみかんくらいでは、来られても困るし、行く事も絶対ないです😎 所詮、どんな姑だって、本音は息子(旦那さん)だけ来てほしいんですから(笑)😂 

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

確かにそうですね 笑
    旦那だけ来てくれれば義母もそれが1番ですよね😅
    ただ、顔も出さないで失礼な嫁だなとは思われていると思います 笑
    お礼の連絡だけしようと思います。
    ありがとうございます☺️✨

• 12月18日