※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を前と後ろに乗せて電動しゃない方でも、4歳と1歳を乗せて幼稚園送り迎えは可能ですか?前カゴにするか、カゴと私の間につけるか迷っています。

子供を前と後ろに乗せて電動じゃない方いますか?
今電動乗ってなくて1人増えたので
4歳と一歳乗せて幼稚園送り迎えするんですが
電動じゃなくてもいけますか?
電動買う予定ないんですが行けるのか不安で😀

ちなみに前カゴにした方がいいのですかねそれともカゴと私の間につける方がいいのですかね

コメント

Yuu

電動じゃない自転車で前がカゴなしの物に乗っています。
後ろに年中児、前に1歳児を乗っけてますが、幼稚園、買い物、学校、病院、役所、警察など、全て近所なので特に問題ないです^ ^
買い物は幼稚園に行ってる間に行くので、荷物は空いた席にのっけてます。

Y

うちの園では、前後乗せるタイプの方は電動です🤔
非電動は一人しか乗せない方しか使ってないです💡
でも、そんなに距離を乗らなかったり、アップダウンが全く無かったりすれば、非電動も有りかなと思います🤗
ですが、個人的には、電動の方がスピードに乗りやすくて、今後大きくなってきても安全かなと思いますが🤔
うちは今5歳(15キロ)と3歳(13キロ)乗せてますが、平坦でも重くて非電動はキツイなと感じてるので😅