むー
そうですね!
大人はケーキで子供らにはお菓子やジュースにします☺️
はじめてのママリ🔰
フルーツとか、お煎餅とかでいいと思いますよー🫶🏻
えちゃん
ミスタードーナツとか持って行ったりはどうですか?大人も子供も喜ぶかなと思いました😂🤍
1272
プリンとかゼリーならみんな食べれそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
お子さんにはどんなもの食べさせてるか聞いてますか?
うちの場合一人目の時は全然同じものあげてなくて2歳になるまでは赤ちゃん用のものしかあげてなかったので手土産は普通にケーキとか子供考えずに持ってきてもらってました。幸い子供は同じもの食べたいともならず。
二人目は同じようにまだ赤ちゃんのものでいきたいのに、大人が食べてるものを食べたがります。なので大人はケーキ、子供は別のものでも結局ケーキ欲しがって大泣きしてめちゃくちゃになるのでそれであれば同じものの方が助かります。
子供による!という感じなので、例えば「ケーキ買ってこうと思うけど、〇〇ちゃん(くん?)は〇〇(代替品)で大丈夫かな?ケーキ欲しがって泣いちゃうなら、大人の分も〇〇の方がいい?」など相談するのが間違いないなと!
ちびトラマン
いちごどうでしょうか?洗ってすぐ食べられる😍✨
もちうさぎ
甘すぎないシフォンケーキやプリン、ゼリー、シンプルなクッキーとかはどうでしょう?但し、窒息リスクのあるブドウや歯にくっつきやすいチョコやキャラメルは避けた方がいいと思います。
🌈
甘すぎないプリンもらったら大人も子供も
同じの食べれますし嬉しいですね☺️
ぽん
ミスドとかどうですか〜😻😻
あとは、子どもだけ別でお菓子やジュース持参するのもいいかなと思います
ママリ
フルーツが嬉しいです!
同じものが食べたい!となるお子さんだと、大人だけケーキを目の前で食べるのはなかなか難しいです😂
はじめてのママリ🔰
2歳前ならフルーツか
1歳からの〜と書いた
おやつですかね🤔
うちはその頃ミスドもプリンも
大人用のケーキもクッキーも
食べさせていなかったので
市販の甘いお菓子だったら
ちょっと困っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
一括のお礼ですみません💦