※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

旅行中止で請求されるか心配です。誰か知っていますか?

今日旅行に行く予定で楽天トラベルでホテルの予約をとったのですが、子どもが熱を出してしまいキャンセルしようと思っています😭

お金は現地で支払うようにしているのですが、当日キャンセルの場合後から請求がくるんですかね?
知っている方教えて頂きたいです。

コメント

うさ

ホテルには連絡されましたか?
電話で事情を話すとどうしたら良いか教えてくれると思います☺️
ちなみに…中には後日予約入れ直せば今回キャンセル料無しにしてくれるよってとことか、条件無しに無しにしてくれるとことか…。でもそれはホテルの好意なので期待してはダメですが😅
もちろん、振り込み口座伝えられてそこに振り込みって手順をのホテルもありますし(決まり上はそれが当たり前ですしね)ホテルによって様々なので、まずは電話で聞いてみてください☺️

陽彩

私は前、コロナになってキャンセルの電話をすると、コロナならとキャンセル料とられなかったです。

ホテルによって違うと思うので電話して聞いてみてください😊

はじめてのママリ🔰

それは残念ですね😭

仕事で、楽天トラベルでホテルを取ることが多いのですが、パターンがいくつかあります。

事情を話してきちんとキャンセルの連絡をしたことを前提に…

1、キャンセル料は不要です と言ってくださる
2、キャンセルならキャンセル料が必要だが、日程変更ならキャンセル料は不要ですと言ってくださる
3、電話口でキャンセル料の振り込みを依頼される
4、キャンセル料の請求書を送りますと言われる

この4つです。

ホテルによって対応は様々ですが、最近は2が多い気がします🤔