新人さんに質問されて怒鳴られ、落ち込んでいます。同じ経験をしたことがある方、気持ちを切り替える方法を教えてください。
聞いてください😭
この前職場に新人さんが入ってきました
まだ仕事のことも分からず私に質問して話しかけてきました
私は普通に答えようとしたら職場で長年働いているパートさんに あんたは教える立場じゃないんだから答える必要は無いと大きな声で怒鳴られました。
新人さんも私も意味が分からなかったのですがとりあえず謝りました…
新人さんも私に何度も謝ってくれたのですが
謝ってもらうことではないしむしろ誰も悪いことしてないのに怒鳴られて気分がとても落ち込みました。みなさん理不尽なことはたくさんあると思いますがどうやって気持ちを切り替えていますか?
私に質問してくれたばっかりに新人さんも怒られてしまって申し訳ない気持ちです😭
- 始まり(*^^*)(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心の中で、
クソめんどくせーババアだな
お局様は黙ってろ
お前が教えてないんだからわたしに聞いてんだろ
教えてないことを恥ずかしく思え糞。
と怒ったパートの方に言います。ネチネチと😌心の中で😂
そしてそんなのが続くならコソッと上司に相談します。。。
そういう理不尽なの、本当嫌ですよね。
退会ユーザー
まーたなんか言ってる🤷🏻♀️
攻撃的な事言わないと気が済まないんだ〜
心が小さい人だなぁって
心の中で思ってました🤭💗💗
時には『くそうぜぇ、早よ帰れ』って
思ってました笑
-
始まり(*^^*)
コメントありがとうございます。攻撃的な態度とられてこっちが謝るの繰り返しで今回だけじゃなく毎日毎日こんなことの繰り返しです😭
大人なのにほんと子供みたいでイライラします⚡️⚡️- 12月17日
-
退会ユーザー
私も毎日言われ続けてました!
(次の新人さんが入る約一年半程💦)
本当些細な事なんですけどね😅
新人さんが言われてるの見ると
こっちが申し訳なく感じますよね😞💔
見た目は大人頭脳は子供!
コナンの逆パターンですよ🤷🏻♀️笑- 12月18日
-
始まり(*^^*)
一年半も…😭
こっちが申し訳ないし私が教えるとまた怒られるし悪循環💦意地悪な人の顔をみるだけで辛くなります😭- 12月18日
-
退会ユーザー
分かります!!
でもその人が休みの日は最高ですよね😆💗- 12月18日
ままり
注意してきたパートさん、自分に聞かれなくて悔しくて当たったんでしょうね😅
残念すぎてもはや可哀想です(笑)
わかってても怒られると本当に落ち込みますよね💦
私は気が済むまで旦那に愚痴聞いてもらいます😇
-
始まり(*^^*)
コメントありがとうございます😊
もはや可哀想(笑)私もそう思っておくことにします!
なんだか心がスッキリしてきました😃- 12月17日
mamari
そういう人って自分中心で考えているので、新人さんが自分に聞いて来ないと、やきもちみたいな気持ちになり、そのモヤモヤをぶつけてきたりするんですよね。かといって、始まり(*^^*)さんが「私じゃなくて◯◯さんに聞いて(聞いた方がよい)」なんて言おう物なら、「そんなことも教えられないの💢」と言われそう。
わからないことは聞け!と言うくせに、質問すれば、そんなこともわからないの💢 いちいち聞かないとできないの💢
こっちが伝えないときはちゃんと報告しろ💢と言うくせに、自分がいい忘れたときは、あんたが聞かないから悪い💢
自分ファーストの人って主観だから(客観的視点を持ってないので)視野が狭くて心も狭い。その分、イライラすることも多くて大変なんだろうな…
そんなふうに、広い心で客観的に考えたら…少し自分が大きくなったら気がして、ちょっとだけ気持ちがおさまります。穏やかに…とまではいかないけれど…
相手を嫌ったり憎んだりするのも、すごくエネルギーで使うから、そんな無駄なところにエネルギー使いたくないな…
無駄なエネルギー使っているその人は、やっぱりかわいそう…そう思います。
-
始まり(*^^*)
コメントありがとうございます😊本当に自分ファーストなんです😭こんなところで長く働く未来が見えないので転職活動しながらこちらが広い視野でやってこうと思います😭
- 12月18日
始まり(*^^*)
コメントありがとうございます。そうなんですよ。
結局教えてくれない
聞いたら怒られるの繰り返しで新人さんも誰に聞いたらいいのか分からないのでとっても可哀想です😭
上司に相談しても長年働いている人がやっぱり優先されてこっちのことはまるで知らんぷりなんですよね…💦