職場で自分を抑えてしまうことや他人の評価を気にしすぎてしまうメンタルの弱さについて相談しています。同じような経験をした方や立ち直り方についてのアドバイスを求めています。
メンタル激弱です。
基本的に、嫌な人と思われたくないので職場では言いたいことはオブラートに包んでいいます。あとは、自分が間違ったことをしてしまった時、他の人はどう思ったか・あの人はあんなこともできないのかと思われてるんじゃないかと気になって仕方ありません。
仕事がここまで終ってて、ここから先はまだだと伝えた時(あまり仕事は進んでない)の反応が自分にとってイマイチだと『仕事遅い人って思われたんだろうな』と勝手に思い込んでしまいます。
同じような方はいますか?
どう立ち直ってますか?
- Snow Man (6歳, 10歳)
ママリ
私も気になります。
思われているだろうなと思って胃が痛くなったり。
今度どうやったら早く終わらせられるか相談したり考えるようにしてます。
○○をやらなきゃいけなくてとか言い訳したりもします。
はじめてのママリ🔰
私もミスした時とか他の人の目が気になりますが、他人がミスをした時を思い浮かべたら“あの人もミスしたけど周りの人何も思ってなさそう(忘れてそう)”って思うと大したことじゃないなと自信になります!
はじめてのママリ🔰
わかります。余計なことを考えすぎて、仕事が終わるとドッと疲れますよね。そのせいで仕事も2年くらいしか続かず転々としてしまっています。
成果が出るかは別として、反応しない練習という本や、アンガーマネジメント本の力を借りて、心のコントロール方法を学んでいます。
コメント