コメント
ちぃママ
喘息持ちです。
息子の時、喘息が酷い時に妊娠がわかり、10wの時にインフルに。
かなり咳き込んでましたが、無事に生まれてますよ(* 'ᵕ' )☆
ちぃママ
喘息持ちです。
息子の時、喘息が酷い時に妊娠がわかり、10wの時にインフルに。
かなり咳き込んでましたが、無事に生まれてますよ(* 'ᵕ' )☆
「胚盤胞」に関する質問
hcg値が高く双子かどうか気になってます。 胚盤胞を2個移植し、BT9でhcgが656.2でした。 先生からは特に何も言われませんでしが、双子ではないかと思っています。双子ならとても嬉しいです! 双子妊娠された事のある方…
採卵で15個取れましたが2個しか胚盤胞になりませんでした。その2個も3ACと低グレードです。 受精はするけど胚盤胞まで育たないのは卵子と質が悪いからでしょうか?? 旦那の精子もいつもいい結果なので私に問題があるよう…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
妊活人気の質問ランキング
みずに(25)
自然妊娠ですかね?
自然と体外は違うんじゃないか?!とかもう心配で😭
ちぃママ
同じ妊娠ですから、違いはないですよ。
ちぃママ
言ってしまうと……
3人とも自然妊娠でしたが、毎回酷い喘息でした💦1人目は不妊治療を諦めてからの妊娠でした。逆算しても、着床の時はかなりゲホゲホゼイゼイしてましたよ💦
3人目の今は、1月末にかかったコロナの後遺症で喘息のコントロールがきかなくなり、それプラス酷い悪阻で薬も飲めず、今も酷い状態です💦
産婦人科の先生も毎回、「咳で赤ちゃん出てこないから大丈夫」と言ってくださってました。
安心して大丈夫ですよ✨
酷い状態でも妊娠したので、問題ないです👍
みずに(25)
今気づきました!
ご丁寧にありがとうございます😭
妊娠されたとのことでほんとによかったです💦
妊娠関係なくても喘息ほんまに辛いですよね。
とくに外出中に発作が出ると周りの目がコロナのせいで余計気になるし、吐きそうになるし。
ちぃままさんは、私よりも酷そうやのに、3人も妊娠されててすごい!
応援してます❤️