新生児の服装について、UNIQLOで購入したコンビ肌着が厚いか気になる。冬用なのか、綿素材で暑くないか不安。春で少しずつ暖かくなる時期で悩んでいる。
新生児の服装についてご意見頂ければ嬉しいです☺️
3月23日出産予定で、関東住みです。
とりあえずUNIQLOで肌着なりを購入しようと思って本日行ってきました。
ひとまず購入してみたのは
・半袖コンビニ肌着2枚 50-60cm
・長袖ボディスーツ3枚 60cm
です(>_<)
他にも2wayオールやカバーオールは今後購入予定です!
そこで、コンビ肌着が意外に生地が厚いな?と感じたのですがこの季節だから冬用なのでしょうか?💦
UNIQLOはメッシュ素材?のような物はありませんでしょうか💦
綿素材のコンビ肌着+長袖ボディスーツでは暑いんじゃないかな?と感じたのですがどうなんでしょうか😭
春になり、少しずつ暖かくなる時期なので難しく悩んでおります😣
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
maru
春先なら長袖ボディ1枚でいいと思います🤔
すーちゃんママ
UNIQLO店員です!
コンビ肌着、短肌着は一年通して着られる物です😊
メッシュ素材は夏前に販売します。
上の子は3月末産まれですが、関西在住、5月くらいまでは短肌着、コンビ肌着の重ね着してました。
ボディスーツは基本肌着の認識ですが、足元寒いのでボディスーツとレギンスで過ごす方も多いと思います😊
-
ママリ
コメント有難うございます!
いまいち着せ方が分かっておらずでして💦
メッシュは夏前の販売なのですね☺️✨
ボディスーツが肌着とは知りませんでした😱やはり短肌着+コンビ肌着なのですね!!!
早速、短肌着も買い足します🙌🏽
生後すぐでもボディスーツ+レギンスで過ごす子も居ますでしょうか?💦新生児からでも着れるレギンスってないですよね😂- 12月17日
-
すーちゃんママ
足元はだけるのが嫌であれば短肌着無しでボディスーツ、コンビ肌着でも全然ありかと思います!
レギンスは新生児から着せてるイメージはあまり無いですかね🤔
足がふにゃふにゃなので👶🏻- 12月17日
-
ママリ
なるほどです!!😌✨
長袖ボディスーツ、コンビ短肌着も昨日購入したので、その着方ぜひやってます🥰
レギンスも成長してからですよね!!!有難うございます^ ^- 12月18日
いなりとおあげ
いろんな名称の肌着や衣類があるから混乱しますよね💦
補足だけ回答させてください。
洗濯タグが外側についてるものは肌着です😊
内側についてる肌着も売られていますがユニクロは外側にタグがついてます!
-
ママリ
何が肌着で、何が服なのかさっぱり分かっていません🤣笑
そうなんですね!!タグが外側に付いてるのが肌着なのですね😌✨全く知りませんでした🙌🏽教えて頂いて有難うございます😄- 12月17日
ママリ
コメント有難うございます!!
そうなんですね😌✨
短肌着はいらないでしょうか?💦
maru
うちは夏生まれですが半袖ボディ1枚で過ごして、秋頃の少し涼しくなってきた頃は半袖or長袖ボディ+レッグウォーマーで過ごしてました!
私は短肌着やコンビ肌着の紐をいちいち結ぶのが面倒だったので、購入せずボディスーツを着せてました☺️
ママリ
詳しく教えて頂いて有難うございます😊✨
ママリでも、短肌着はいらない。って沢山書いてあって迷ってました💦
レッグウォーマーで調整というアイディアもあるのですね😌
大変勉強なります!😲