※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

男の子が転びまくってアザが絶えない。もう少し見守るべき?

一歳一ヶ月の男の子を育てているのですが、家の中で走り回り外でも走り回り、転びまくってアザが絶えないです😭おもちゃの上に尻もちついてお尻にアザができてるし…。こんなもんですか?もう少しちゃんとみておくべきですかね😭見てても咄嗟に手が出なかったりします😭

コメント

mama

下の子も同じ感じです。とりあえず、冷やしてアザがひどくならないようにしています😭💦
特に顔によくできますね💦この間はおもちゃをお尻でドスンとして、お尻にアザができてました。
私も手が出ずに、申し訳なさ半端ないです😂

• ぽん

ぽん

同じ感じです😭痛くないのかなって本当心配になるけどちょっと泣いて終わるからビックリします😭

• 12月17日
ゆみ

そんなもんだと思いますよ〜。息子もあざ作りまくってました。

• ぽん

ぽん

そうなんですね😣このくらいの時期はこうなんだとしれて良かったです!ありがとうございます!

• 12月17日
はなまる

そんなもんですよー!
うちは2人ともよく動くのでアザだらけです😭
特に下の子が落ち着きないのでしょっちゅう頭ごちごちぶつけてます、、🥲
転ぶのは段々無くなるのと、受け身上手になるので心配しなくて大丈夫です✌️

• ぽん

ぽん

おでことか顎とかスネとか治ってはまた出来てって繰り返してます😣頭もすってんころりんで結構いい音でぶつけてるし怖いです😭心配でしたが大丈夫そうで安心しました、ありがとうございます!

• 12月17日