コメント
えぽ
県や、自治体で、多少違うみたいですが、私が住む市はそんな感じで大丈夫でした‼︎
もな💅🏻
大丈夫だと思います!!
お子さんは小学生ですし、うちの学校でも本人の療養が終わったら登校してOKでした。
でも私の場合は1年生で送り迎えしてるので、親の療養があけるまでは行かせなかったと思います。
小学生でも1人で登下校してるなら、行かせます!!
-
ままり
コメントありがとうございます!
今2年生で、下校も自分で帰れるのでそこは大丈夫そうです!
経験談、ありがとうございました。心強いです!- 12月17日
まいちゃん☆
うちの園と保健所は、確認したところ大丈夫でしたよ🙆
でもだめな自治体や園、職場ももあるみたいなので確認が必要ですかね🤔
-
ままり
コメントありがとうございます。
みなさんのコメントを読んでやはり気になり市の相談窓口に問い合わせをしたところ、認識どおりで大丈夫とのことでした。
学校は保健センターの指示通りにとのことだったので、次の月曜日は小学校に送り出そうと思います。
職場はまた別で確認してみます😭- 12月17日
★あ〜やん☆
こちらは、園が親の療養期間が終わるまでは家庭保育と言ってるので、丸々2週間休ませてます💦
-
ままり
園の方針にもよりますよね😭
小学校は保健センターの指示通りにと言われたので、相談窓口に聞いてみたところ療養解除者から順に普段の生活へとのことだったので、明けたら送り出すことにします。
会社は、また確認してみます😭- 12月17日
ままり
やはり、最近はそんな傾向ですよね。
やはり気になって、先ほど市の相談窓口に問い合わせをしたところ、この認識で大丈夫とのことだったので安心しました。