子育て・グッズ 胃腸炎で整腸剤だけで治るか相談中。1歳の子が嘔吐と水うんちで症状が続き、病院で風邪薬と整腸剤をもらった。 胃腸炎って場合整腸剤だけで治るんでしょうか? 下の子一歳が15日から嘔吐を今日まで合計5回、昨日のお昼から水うんちで漏れてしまいます。 ご飯はうけつけず、ミルクだけなら飲んでる状況です。 嘔吐した初日に病院に連れて行きました。 その時はまだこんなに酷くなかったので、胃腸炎ではないね!と言われ、風邪薬と整腸剤貰ってきました。 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 1 ミルク 病院 うんち ご飯 風邪薬 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー ウイルスなので、対処療法なのですよ🥺 脱水になりそうなら点滴、お尻が痛そうなら塗り薬、、くらいです🥺 12月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 病状的に胃腸炎ですよね?😭 お薬がないのならまた病院受診するか迷うのでこのままでいいのかなと思ってます。 ミルクは飲めてるし脱水にはならなそうなので。 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病状的に胃腸炎ですよね?😭
お薬がないのならまた病院受診するか迷うのでこのままでいいのかなと思ってます。
ミルクは飲めてるし脱水にはならなそうなので。