7ヶ月の娘が痰がからんだ咳と鼻水で機嫌が悪い。熱はないが治らず、痰きりの薬を飲んでいる。病院に行ったが、状態が改善せず、ミルクは飲めるが夜中に泣き続ける。現状を見守るしかないか?
7ヶ月の娘なんですが、先週ぐらいから痰がからんだ咳をしてて痰きりの薬を飲んでます。
病院が休みに入る前にも病院に行き今も薬を飲んでるんですが、治る気配がなく、鼻水と痰も酷くなってます…
2日前ぐらいからずっと機嫌が悪く、鼻が詰まってるからなのか、普段は朝までぐっすりなのに夜中も2、3時間おきにギャン泣きして泣き疲れて寝る…みたいな感じです。
鼻水は小まめに吸ってるんですが、すぐに垂れてきます。
熱もなくミルクも飲めてるので、もらった薬を飲みながら様子みるしかないですかね…😥
咳する度にオエッってなってるのがかわいそうで…😢
- shiiiiho*(8歳)
コメント
momit
小さいのに可哀想に..
うちの息子も7ヶ月で、二回ほど同じ症状で病院通いしてましたが、なかなか治らず大変でした。。
鼻水だけは家で私が吸っていましたよ!
はなみずとって、という鼻水取る吸引器的なのが薬局に売ってたので、それ使ってました!早く治りますよーに(;ω;)
おジャ魔女
ヴェポラップを塗るのはどうですかね?
鼻がスースーして鼻の通りがよくなりますよ(・∀・)
-
shiiiiho*
ズルズルに鼻水垂れてても効果あるんですかね?(*´・д・)
- 12月31日
shiiiiho*
ありがとうございます。
私も鼻水とってで吸引してるんですが、吸い取って5分もしないうちにフガフガ言ってます…
寝るときに指しゃぶりするんですが、鼻呼吸できないからギャー‼︎って感じです(´・ω・`;)