※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊活

病院でタイミングを診てもらい時って、最初は検査とかしてからなんでしょうか?

病院でタイミングを診てもらい時って、最初は検査とかしてからなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は検査もしつつ同時進行でした!

• ハム

ハム

旦那さんも検査しましたか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は普通の婦人科に通ってましたがタイミング法のときはしなかったです!

その後、不妊治療専門の病院ではタイミング法でも旦那の検査もしました😌

• 12月17日
まる

なかなか授かれず、不妊治療もしている産婦人科に行きました。
わたしも上の方と同様検査しつつタイミングもしてました!
わたしの血液検査や卵管造影、夫の精液検査も最初にしました。

はじめてのママリ

不妊治療専門のクリニックではなく、年齢も若かったからか
最初はとりあえずタイミングを見てもらうだけでした。

なかなか妊娠せず、なにかできる検査がありますか?と相談して血液検査と通水検査をしました!

ぽぽ

私も検査と同時進行でした!
独身時代から自分が妊娠しづらいとわかっていたので最初から不妊治療専門クリニックでしたが、タイミング指導だけなら不妊治療している産婦人科でも良いと思います。

• ハム

ハム

普通の産婦人科でなく、不妊治療もやってて婦人科と産婦人科両方ある病院の方がいいのでしょうか?

• 12月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

不妊治療をやっていれば婦人科でも産婦人科でもどちらでも良いと思いますよ!婦人科、産婦人科は不妊治療と言っても基本タイミング指導までしかやってないところがほとんどだと思うので!

• 12月17日