※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

家族感染でコロナに感染しなかった方いますか?対策とかありますか?抗原検査キットはいつ頃使いましたか?夫と子供が感染しましたが、私は陰性です。

夫と子供がコロナに感染しました。
私だけ陰性です。
家族感染でコロナに感染しなかった方いますか?
対策とかありますか?
抗原検査キットはいつ頃使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が職場経由で陽性になりましたが、濃厚接触者の夫と子どもは無事でした。
病院勤めですがそこの規則で、夫は4日目と7日目の朝に抗原検査して7日目から出勤。子どもは検査せず。でした!

• ぱんだ

ぱんだ

4日目と7日目の朝ですね!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
ママリ

とりあえずトイレがひとつしかないならビニール手袋使い捨てでつけてもらって終わったらアルコールシュッシュしてもらって(トイレに置いとく)2時間に1度寒くても隔離部屋と待機部屋換気する。

抗原検査キットなら一定の量の菌が身体にないと陽性だとしても陰性と出るので旦那さん達が陽性と言われた2~3日後に検査。隔離が終わる頃にまた検査がいいと思います。

我が家はそれで乗り切れましたが実家が母が陽性と言われた2~3日後に父が検査したら陰性だったのに隔離終わるって頃に検査したら陽性になってました…💦

• ママリ

ママリ

お皿や箸は使い捨てにしてコップは使わずペットボトルで直飲みして貰いました。

• 12月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

詳しくありがとうございます!
    今日で3日目ですが手元にキットないので夜買いに行きます💦
    隔離終わる頃に陽性もありえるんですね🥲

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ありえるんです😭
    隔離看病大変かと思いますが
    お大事にしてください😌🍀

• 12月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😭
    マスクと換気しかぶっちゃけ出来ないので栄養剤とか飲んでみます🫠

• 12月17日